Шаман Габышев снова собрался в Москву, но теперь – на коне

Шаман Габышев снова собрался в Москву, но теперь – на коне

Шаман из Якутии Александр Габышев, который летом вышел из психиатрической лечебницы, куда был помещён после своего очередного «похода на Москву», вновь планирует осуществить свою цель: изгнать из Кремля зло. Только в этот раз он хочет проделать длинный путь не пешком, а на белом коне. Подробности – в материале Информ-UA.

Своими планами Габышев поделился со своими соратниками, опубликовав аудиозапись на YouTube-канале «Новости регионов». Он заявил, что поход начнётся не раньше марта, так как сейчас в Якутии сильные морозы. Выдвинется в путь он один, водрузив свою амуницию на белого коня. Сначала он посетит места, где жили его предки.

Габышев

Позже остальной отряд примкнёт к своему лидеру — воинственному шаману в Иркутске. Габышев отметил, что его соратники все будут на автомобилях, так как найти хорошего коня в наше время очень сложно. Хотя, сказал он, может, кто и найдёт.

Дорога будет длинной, отметил он, но быстрой. Из Иркутска шаман планирует повести за собой людей до Алтая, который, как считает шаман, является главным «местом силы России». После «подзарядки» энергией, колонна двинется через всю Сибирь к Уралу, а оттуда уже – на Москву.

На аудиозаписи Габышев ни разу не произнёс имени президента России Владимира Путина, но прежде, во время двух неудачных своих походов, он шёл на Москву, чтобы «изгнать» его из Кремля, как главное зло.

В первом походе большую часть пути шаман преодолел в одиночку, во втором с ним шли его адепты. Вся команда после шести месяцев пути была задержана. Сам Габышев был оштрафован и помещён в психиатрическую клинику, где ему был поставлен диагноз: «тяжелое психическое расстройство». Против него было даже заведено дело по статье об экстремизме, но обвинение так и не было предъявлено, пишет издание DW.

Габышева принудительно пролечили и в конце июля 2020 года выпустили на свободу в надежде, что мысли об освободительных походах оставят его. Время показало, что нет.

Интересно, что среди сторонников Габышева есть достаточно известные люди, к примеру, российский писатель Виктор Егоров, который уже принимал участие в одном из походов шамана. Все, кто поддерживает идею Габышева, общаются в соцсетях, где они среди прочего обсуждают и политическую программу, которую подготовил и планирует представить народу шаман.

]]>

admin