Шмыгаль нашёл ответ на вопрос, почему Украина пока не в НАТО

Шмыгаль нашёл ответ на вопрос, почему Украина пока не в НАТО

Вчера, 9 февраля, глава украинского правительства Денис Шмыгаль в рамках командировки в Брюссель провёл переговоры с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили ряд планов по вступлению нашей страны в НАТО. Какие условия Украина пока не выполнила, рассказывает Информ-UA.

На переговорах со Столтенбергом украинский премьер-министр отметил, что наше государство (как и Грузия) стремится скорее вступить в Альянс и активно работает над тем, чтобы выполнить все поставленные перед ней задачи.

Шмыгаль и Столтенберг

После переговоров на брифинге Шмыгаль сказал, что Украина стремится усиленно работать по плану действий НАТО, чтобы стать полноправным участником этой организации вместе с Тбилиси. Встречу со Столтенбергом он оценил позитивной и обнадёживающей.

Глава украинского правительства напомнил о реформах, проводимых в нашем государстве. Особо остановился на изменениях, которые происходят в оборонной сфере и секторе нацбезопасности Украины. Им были отмечены успехи в противоборстве с проявлениями коррупции в Украине и усилении внимания на вопросах верховенства права. Шмыгаль заявил, что данные вопросы в данный момент приоритетны для украинских властей. Как, впрочем, и усиление работы по прозрачности работы предприятий оборонной сферы и закупок.

Премьер-министр кроме этого, заявил, что уже в текущем году Украина планирует одобрить механизм выдачи ряду предприятий нашей страны деклараций «Добродетели». Благодаря этому они смогут презентовать и продавать изготавливаемые ими товары, а также ряд услуг в рамках программ НАТО.

Брифинг

Генсек Североатлантического альянса, в своём выступлении отметил, что НАТО положительно оценивает старания нашей страны на пути к евроатлантической интеграции. Столтенберг также потребовал у властей России прекратить поддерживать боевиков на Донбассе и убрать с этой территории своих военнослужащих и технику. Было отмечено, что и Альянс, и его союзники осуждают РФ за аннексию Крымского полуострова и агрессии на восточных территориях нашей страны.

Генсек НАТО отметил, что Украина является важным партнёром для альянса в вопросе расширенных возможностей. Также он ответил фактически на вопрос главы Украинского государства Владимира Зеленского, почему же наша страна ещё не член Альянса. Он сказал, что причина этого – незавершённость начатых реформ.

Отметим, во время визита в Брюссель Денис Шмыгаль также встретился с главой Евросовета Шарлем Мишелем, с которым обсудил начало процесса анализа достижений Украины в рамках Соглашения об интеграции Украины в ЕС, а также начало работы «Крымской платформы».

]]>

admin