Шмыгаль – о карантине выходного дня, аппаратах ИВЛ и койко-местах

Шмыгаль – о карантине выходного дня, аппаратах ИВЛ и койко-местах

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, окончательное решение касательно введения в Украине карантина выходного дня в связи с ростом заболеваемости коронавирусом ещё не принято – оно обсуждается в разных рабочих группах, будут и консультации с нардепами. Об этом Шмыгаль заявил с трибуны ВР сегодня, 6 ноября во время часа вопросов к правительству, пишет Информ-UA.

Премьер-министр заявил также, что между Кабмином и регионами наладился контакт в вопросах карантинных ограничений. По его словам, у многих городских голов отношение к опасности распространения изменилось, с главами ОГА проводятся каждые два дня селекторные совещания, совместно с областными, городскими, районными руководителями решаются вопросы касательно карантинных ограничений на тех или иных конкретных территориях.

Шмыгаль

Шмыгаль также сообщил, что, состоянием на 6 ноября, в Украине заполнено восемнадцать тысяч койко-мест, отведённых для лечения больных коронаврусом, еще двадцать три тысячи остаются в резерве. Премьер-министр напомнил, что два дня назад главам ОГА поручили организовать дополнительно ещё двадцать пять тысяч койко-мест. Рекомендовано размещать их в спортивных и выставочных комплексах, также других помещениях, которые отапливаются и не требуют ремонта. Кроме того, по словам Шмыгаля, из установленных в стране 4 876 аппаратов ИВЛ на данный момент задействовано 638.

Тем временем, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, информация о том, что власти собираются ввести так называемые «чёрные» карантинные зоны в Украине, которую распространили СМИ, ссылаясь на руководство главного управления Госпродпотреслужбы в Киеве, не отвечает действительности. Степанов заявляет, что такой вариант не рассматривался. В очередной раз получилось так, что разные ведомства предоставляют СМИ различную информацию, а потом обвиняют журналистов в распространении фейков. Как уже сообщал Информ-UA, именно так случилось с «двойными» каникулами для школьников, о которых рассказал Степанов, а потом эту информацию опровергли в Министерстве образования и науки.

Следует также отметить, что сегодня, 6 ноября парламент принял в целом законопроект касательно введения штрафов за отсутствие масок в общественных местах.

]]>

admin