«Слуга народа» не нуждается в группе Коломойского, – Потураев

«Слуга народа» не нуждается в группе Коломойского, – Потураев

По словам нардепа фракции «Слуга народа» Никиты Потураева, если депутаты, которые входят в так называемую группу олигарха Игоря Коломойского, выйдут из фракции, это не будет катастрофой. Потураев считает, что «СН» без них обойдётся, пишет Информ-UA.

Потураев, которого цитирует издание «Цензор», сказал, что во время обсуждения вопроса об исключения нардепа Александра Дубинского из фракции в связи санкциями Соединённых Штатов Америки отмечалось, что глава украинского государства Владимир Зеленский неоднократно его предупреждал о том, что такое может произойти, он об этом говорил ещё с момента скандала с плёнками бывшего премьер-министра Алексея Гончарука.

Потураев

По мнению Потураева, Игорь Коломойский, имя которого связывают с Александром Дубинским, решил этой крупной фигурой пожертвовать, чтобы во фракции «Слуга народа» остались аффилированные с ним народные депутаты.

Вместе с тем, убеждён Потураев, и без них фракция может обойтись. Удаётся же ей обходиться без поддержки фракции «ОПЗЖ», а без группы Коломойского – тем более. Так что шантаж не получится.

Потураев высказал уверенность, что фракция «Слуга народа» спокойно переживёт потерю статуса монобольшинства, тем более, что она поддерживает инициативы извне, скажем, от группы «Доверие», с которой сложилась по факту коалиция.

Следует отметить, что руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия ещё в феврале пригрозил нардепам из группы Коломойского исключением, если они не проголосуют за президентский проект закона о референдуме.

Потураев также заявил, что и в поддержке фракции «ОПЗЖ» фракция не нуждается. По его словам, при утверждении законов, которые касаются евроинтеграции, у «Слуги народа» есть согласие со фракциями «Голос» и «Европейская солидарность», по вопросам социальной защиты – с группой «За будущее». В целом, отметил Потураев, во фракции – стабильная политическая ситуация.

Вместе с тем, как пишут некоторые СМИ, якобы «Слуга народа» всё же ведёт переговоры о создании коалиции и с другими фракциями, в частности, с «Голосом» и «Батькивщиной».

]]>

admin