«Слугам» дали ЦУ по делу Олега Татарова, – СМИ

«Слугам» дали ЦУ по делу Олега Татарова, – СМИ

Нардепам фракции «Слуга народа» посоветовали, что говорить о деле Олега Татарова, которого НАБУ подозревает в причастности к злоупотреблениям и хищении финансовых средств «Укрбудом» при постройке жилых домов для военнослужащих Нацгвардии. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишут украинские СМИ, «Слугам» выдали для ознакомления тезисы о том, как во время интервью и выступлений в эфирах телеканалов комментировать ситуацию, связанную с делом замглавы ОПУ.

Татаров

Сообщается, что народные избранники должны говорить, что Татарова НАБУ не обвиняет ни в каких деяниях, касающихся его работы в Офисе президента, так как дело по застройкам ведётся с 2017 года, когда он был на должности юриста.

Кроме этого, в «руководстве» сказано, что в данное время, работая в ОПУ, Татаров не наделён полномочиями контролировать деятельность ни НАБУ, ни других правоохранительных структур. Любые инсинуации по данному вопросу являются некорректными, сказано в тезисах.

Также в документе нардепам напомнили, что ОПУ – орган, имеющий вспомогательные функции. Его главной задачей является обеспечение деятельность главы нашего государства.

Также авторы «рекомендаций» указали, что замглавы ОПУ по своей воле подал заявление с просьбой временно остановить выполнение его обязанностей во избежание любых обвинений, касающихся конфликта интересов и политического давления.

Отмечено, что Татаров проходит по делу НАБУ, как частное лицо, а не как представитель украинской власти. Приостановка его деятельности на должности в ОПУ означает, что до завершения расследования с него снимается любое подозрение в том, что он может влиять на ситуацию, используя своё положение.

Кроме этого, в тезисах речь идёт о том, что причастность Татарова к каким-либо преступным деяниям не доказана, поэтому говорить о его вине — преждевременно. К тому же Антикоррупционный суд пока не оценил материалы, которые собрало НАБУ.

Авторы рекомендаций для «Слуг» заявили, что вся ответственность в развале «Укрбуда» лежит на Максиме Микитасе, который безграмотно осуществлял руководство и привёл компанию к банкротству. Указано, что есть сообщения о том, что он использовал деньги в своих нуждах и жил «на широкую ногу» за счёт денег, выделяемых для строительство домов, которые так и не достроены. Нардепам советуют добиваться справедливости и не допустить того, чтобы Микитась, давая выгодные показания, избежал наказания.

]]>

admin