«Спасал от алтаря»: в Киеве арестовали отца сожжённого мальчика

«Спасал от алтаря»: в Киеве арестовали отца сожжённого мальчика

Согласно с решением Подольского районного суда города Киева, как минимум, следующие два месяца мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве своего шестилетнего сына проведёт в СИЗО. Права на внесение залога у него нет, пишет Информ-UA.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, именно на такой мере пресечения настаивала сторона обвинения.

преступник

Во время судебного заседания Александр К. полностью признал свою вину. Он рассказал свою версию, почему так поступил, и она шокирует. По словам отца шестилетнего ребёнка, он хотел, чтобы 15 октября он не пострадал вследствие жертвоприношения. Мол, он должен был не допустить к алтарю своего сына, поскольку очень сильно его любил. На суде подозреваемый был без маски – сказал, что не хочет прятать своё лицо. Мужчина также заявил, что на учёте у психиатра он не стоит, наркотические средства не употребляет.

Как уже сообщал Информ-UA, тело мальчика обнаружили в квартире в Киеве, в которой произошёл пожар. На тот момент было известно, что мужчина, который поругался с бывшей женой, забрал мальчика к себе в квартиру, напустил угарного газа и поджёг кровать, на которой лежал его сын. При этом он не открывал двери ни полицейским, ни спасателям. Стражам порядка пришлось взламывать двери.

Сначала сообщалось, что мальчик, вероятнее всего, умер вследствие отравления угарным газом. Но позднее выяснилось, что перед тем, как поджечь кровать, отец ребёнка, если можно его так назвать, нанёс мальчику ножевые ранения. То есть, когда изверг осуществил поджёг, мальчик был уже мёртв. Во время задержания мужчина, по словам очевидцев, выкрикивал, что он наконец-то сделал то, что хотел и гордится этим.

Как пишут местные СМИ, Александр К. развёлся со своей женой в феврале позапрошлого года, алименты не платил, в последнее время в суде бывшие супруги пытались решить вопрос, с кем будет проживать Данила. Журналисты также пишут, что трёхкомнатная квартира, в которой произошла трагедия, подозреваемому не принадлежит. Очевидцы рассказывают, что перед тем, как начался пожар, они видели, как мальчик выглядывал из окна, а его мать бегала вокруг дома и кричала «Данила!». Из окна в этот момент летели посуда и детски игрушки. Соседи предполагают, что подозреваемый употреблял наркотики и утверждают, что он часто пил, вёл себя нередко неадекватно.

]]>

admin