Спрос на украинские самолёты «Руслан» и «Мрия» невероятно вырос

Спрос на украинские самолёты «Руслан» и «Мрия» невероятно вырос

В реалиях сегодняшнего дня, ГП "Авиалинии Антонова" максимально загружено. Коммерческие и гуманитарные заказы на доставку различных грузов для медиков поступают из разных стран мира. Об этом сообщает Информ-UA.

В данное время, как пишет издание DW, по всему миру грузы, предназначенные для борьбы с коронавирусом, доставляют пять украинских «Русланов», а также сверхмощный самолёт-транспортник «Мрия». Они уже доставили жизненно важные грузы в более тридцать стран мира.

самолёт

По данным госконцерна «Укроборонпром», все они носят коммерческий характер, а часть реализуется по программе НАТО SALIS, партнёром которой является наша страна. Контракт с Североатлантическим альянсом был подписан ещё в 2018 году. По его условиям, «Антонов» должен гарантировать заказчиками доступ до завершения 2021 года к пяти украинским «Русланам». О коммерческой выгоде в концерне не говорят.

Но именно сегодня наши самолёты максимально нужны миру, так как они невероятно мощные и обладают огромной грузоподъемностью. К примеру, один «Руслан» может перевезти груз как пять американских «Боингов».

Гендиректор ГП «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко рассказал журналистам DW, что авиакомпания сейчас полностью загружена срочными заказами. В основном они требуются для транспортировки крупногабаритных товаров весом до 250 тонн.

Именно поэтому в нынешней ситуации, связанной с пандемией, когда все страны мира ждут поставок сотен тонн защитных средств и медицинской аппаратуры, украинские самолёты приходят на помощь. Наши «Русланы» и «Мрия» зафрахтованы уже до начала лета.

Члены экипажей рассказывают, что небо из-за пандемии непривычно свободное, полёты проходят как по сценарию фантастического фильма. Небо – пустое, а в радиоэфире – абсолютно тихо. Так как все пассажирские перелёты отменены, в небе только они и птицы.

Пилоты максимально придерживаются всех правил безопасности. Прибыв из-за границы, проходят обязательную обсервацию. Пока, по данным авиакомпании «Авиалинии Антонова», ни одного случая заражения не выявлено.

]]>

admin