Стало известно, когда рассмотрят законопроекты по КСУ

Стало известно, когда рассмотрят законопроекты по КСУ

По словам руководителя пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, проекты законов, которые касаются Конституционного суда Украины, будут рассмотрены на следующем пленарном заседании ВР. То есть, произойдёт это не ранее 15 декабря, пишет Информ-UA.

Такие прогнозы Арахамия озвучил сегодня, 28 ноября перед тем, как должно было состояться совместное заседание руководства правительства, парламента и лидеров фракций.

Давид Арахамия

По словам Арахамии, в перечне вопросов, которые нардепы должны рассматривать на пленарном заседании с 30 ноября, законопроектов, касающихся Конституционного суда, нет.

Арахамия сообщил, что на совещании был согласован проект закона по поводу назначения главы Национального антикоррупционного бюро Украины. По его словам, представители всех фракций его поддержали.

А вот по поводу нормативных актов, которые касаются КСУ, пока ещё проводятся консультации, отметил Арахамия. По его словам, до 30 ноября нардепы должны определиться касательно законопроекта об электронном декларировании. По поводу самого суда за компромиссный законопроект должны проголосовать две трети парламентариев.

Также Арахамия сообщил о том, что у нардепов есть намерения утвердить закон о государственном бюджете на 2021 год либо в конце следующей недели, либо через неделю.

Высказал глава фракции своё мнение и по поводу локдауна. Арахамия считает, что оснований для его введения на данный момент нет. Как минимум, отметил нардеп, надо подождать три недели после того, как был введён карантин выходного дня, и оценить его результаты. Арахамия заявил, что в Украине на сегодняшний день хватает койко-мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. О том, что при этом люди продолжают инфицироваться и умирать, руководитель пропрезидентской фракции ничего не сказал.

Как уже писал Информ-UA, в последней версии Кабмина проекта госбюджета на следующий год увеличено финансирование на содержание аппаратов ВР, Офиса генерального прокурора и Министерства внутренних дел. При этом урезано финансирование Минсоцполититики, Министерства образования и науки, а также Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, на заседании правительства он не голосовал за проект документа, поскольку в нём не предусмотрено увеличение финансирования системы здравоохранения в том объёме, в каком настаивало ведомство. Также своё возмущение по этому поводу уже высказали члены фракции «Европейская солидарность».

]]>

admin