Стало известно, кто заплатил Тимошенко 5,5 млн долл

Стало известно, кто заплатил Тимошенко 5,5 млн долл

Американская юридическая компания выплатили многомиллионную сумму лидеру партии «Батькивщина», экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Таким образом был урегулирован судебный иск, в котором украинский политик обвинила сотрудников компании в содействии её заключению. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишет издание The New York Times, иск был подан Юлией Тимошенко совместно с её адвокатом и однопартийцем Сергеем Власенко. Оба получили в результате по 5,5 миллиона долларов. По данным издания, восемь лет назад юридическая фирма Skadden из США обосновала в своём отчёте для украинского правительства приговор суда для Тимошенко.

Юлия Тимошенко

В 2018 году глава «Батькивщины» выступила против американских юристов. Она и Власенко специально наняли другую американскую юрфирму Reid Collins & Tsai, которая изучила все подробности дела и помогла подать судебный иск против конкурентов.

Судя по декларациям, которые были в мае поданы Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко, они выиграли суд и получили 11 миллионов долларов в равных долях.

К слову, фирма Skadden попала в другой скандал, связанный с Украиной. Ведётся уголовное расследование по поводу сокрытия своей деятельности и получения в 2012 году 5-миллионной суммы от приближённых лиц экс-президента Украины Виктора Януковича. Материалы против Тимошенко, составленные американцами, были опубликованы в СМИ.

В 2014 году, когда Янукович спешно покинул пределы нашей страны по известным всем причинам, Юлия Тимошенко вышла на волю, и уже тогда начала готовиться в к возмездию против своих обидчиков. О том, как болезненно она отреагировала, находясь в заключении на публикацию Skadden, она рассказала в интервью журналистам The New York Times два года назад. Тогда она обвинила в продажности американских юристов, назвав их работу «грязной».

К слову, в своих декларациях Тимошенко и Власенко появление миллионных сумм описали по-разному. Адвокат записал, что 5,5 миллиона на его счету появились, как «иностранный доход», а Юлия Тимошенко охарактеризовала сумму компенсацией за ущерб от политических репрессий, полученную в США.

На своей странице в «Фейсбук» Тимошенко не дала никаких особых подробностей получения 5,5 миллиона долларов, сославшись на «правовые ограничения по делу».

Скрин

Из истории: в октябре 2011 года Юлию Тимошенко, которая была неугодна Януковичу, приговорили к семилетнему сроку заключения за «превышение власти» при подписании соглашений по газу с РФ. В 2013 году в Европейском суде приговор был признан незаконным.

]]>

admin