Стоимость проезда в поездах не увеличилась, – Криклий

Стоимость проезда в поездах не увеличилась, – Криклий

Проезд в поездах с 1 марта 2020 года не подорожает, поскольку соответствующее решение не согласовано в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом заявил глава ведомства Владислав Криклий, также подтвердили данную информацию и в пресс-службе «Укрзализныци», пишет Информ-UA.

По словам Владислава Криклия, с 1 марта по 31 декабря этого года действительно планировалось проводить индексацию цен на проезд в поездах. Речь идёт о всех категориях вагонов, исключение составляет только 1-й класс поездов «Интерсити+». Ежемесячно тарифы должны были повышаться на два процента.

Укрзализныця.jpg

За средства, которые планируется получить в результате этого повышения, согласно с информацией руководства «Укразализныци», компания хочет купить двадцать шесть вагонов, потратив на эти цели шестьсот миллионов гривен, и ещё пятьсот миллионов гривен пустить на модернизацию тех, которые есть. На реализацию этой инвестиционной программы только часть – семьсот миллионов гривен – «Укрзализныця» рассчитывает получить за счёт индексации тарифов.

В компании считают, что решение достаточно лояльное по отношению к клиентам «Укрзализныци». По данным пресс-службы, в последний раз стоимость билетов на поезда пересматривалась осенью позапрошлого года. Тем временем, за период, который прошёл, на шестьдесят четыре процента подорожали колёса для пассажирских вагонов, на тридцать пять процентов запасные части к вагонам, также другая промышленная продукция.

По мнению руководства компании, поэтапное подорожание билетов на два процента существенно по карманам потребителей услуг не ударит. Хотя сами клиенты «Укрзализныци» считают иначе, поскольку по итогам года тарифы на поезд в поездах планируется повысить в результате на двадцать два процента.

В «Укзализныце» также отметили, что, по прогнозам, пассажирские перевозки на железной дороге принесут по итогам 2020 года убытки на сумму 14,3 миллиарда гривен. При этом, не выделяются средства на обновление подвижного состава компании и из государственного бюджета.

Но пока, по словам Криклия, повышения тарифов на проезд в поездах не предвидится по той причине, что сначала соответствующий приказ должно выдать Министерство инфраструктуры. Пока такого согласования от профильного ведомства нет.

]]>

admin