Страны Евросоюза закрывают альпийские курорты

Страны Евросоюза закрывают альпийские курорты

Пандемия нарушила планы многих любителей горных лыж в 2020-2021 годах. Впервые туристы не смогут побывать на новогодние праздники в Альпах. Австрия, Германия, Италия и Франция заявили, что курорты не откроются к Рождеству. Подробности – в материале Информ-UA.

В ЕС сообщили, что власти вышеуказанных государств не желают повторения истории австрийского курорта Ишгль, который прославился не только своими замечательными горнолыжными трассами, но и тем, что весной этого года он стал крупнейшим рассадником коронавирусной инфекции.

Отдых в Альпах

В барах и увеселительных учреждениях этого тирольского провинциального города заразились и развезли «заразу» по своим странам многочисленные туристы, мало кто из них тогда задумывался об опасности охватившего мир заболевания.

Чтобы не повторилось подобное безрассудство, ряд европейских стран закрыл туристические горные объекты, несмотря на протесты представителей данной индустрии. Власти опасаются, что, если дадут слабину, в Альпы хлынут миллионы людей. А это просто перечеркнёт всё усилия, предпринимаемые в борьбе с COVID-19.

Отметим, локдаун на горнолыжных курортах вводится при понимании того, что это приведёт к огромным убыткам. Даже если сезон позволят открыть в середине января, доходы отрасли в годовом эквиваленте упадут более, чем на треть.

К слову, не все страны сразу же согласились закрыть альпийские курорты. Инициатива исходила от властей Италии, которая из-за пандемии потеряла огромное количество своих граждан. С таким же предложением к ЕС обратилась и Ангела Меркель, которая является канцлером Германии. К решению сразу присоединилась Франция, а вот Австрия изначально выступила против. Власти данной страны даже потребовали от ЕС компенсации для тур-индустрии в случае повсеместного локдауна в размере двух миллиардов евро.

Единственной страной, полностью проигнорировавшей общее решение, стала Швейцария, которая не входит в ЕС. Власти страны заявили, что не собираются закрывать горнолыжные курорты, несмотря на давление соседних государств. Также стало известно, что любители Альп смогут покататься на некоторых склонах, посетив Финляндию и Норвегию. Но по возвращению в свои страны, им придётся уйти на обязательную самоизоляцию.

]]>

admin