Тайная инаугурация Лукашенко: точка невозврата пройдена

Тайная инаугурация Лукашенко: точка невозврата пройдена

Белорусские СМИ сообщают, что в столице Беларуси с утра 23 сентября наблюдалась непривычная активность. Как и предположили журналисты, сегодня, 23 сентября, в тайне от народа Беларуси состоялась инаугурация вновь избранного президента страны Александра Лукашенко. В зале были только избранные, в том числе политики и чиновники из России. Подробности – в материале Информ-UA.

В частности, журналисты издания TUT.by сообщали, что во возле традиционного места проведения всех самых важных государственных событий – у Дворца Независимости и здания БелЭкспо – были замечены грузовые машины белорусской армии, а также непривычно большое количество сотрудников силовых структур. Ряд из них – в парадной форме.

минск

Кроме этого, по инсайдерским данным, в Минск накануне был приглашён ряд российских политиков и чиновников высшего ранга.

Никаких официальных подтверждений о готовящейся инаугурации президента, которого народ Беларуси не желает видеть на этой должности, не было.

Один из самых крупных оппозиционных каналов в «Телеграм» NEXTA ранее сообщал о том, что инаугурация Александра Лукашенко вероятна либо сегодня, 23 сентября, либо в ближайшие выходные (по закону – не позднее 9 октября). Такие выводы были сделаны ещё и потому, что на официальном сайте белорусского «Президент-Отеля» полностью закрыта бронь на номера на период с 27 по 29 сентября. На эти дни запланирован, к слову, очередной белорусско-российский форум регионов.

Также с раннего утра, как сообщали очевидцы, в Минске полностью был перекрыт проспект Независимости и ряд центральных улиц. Автомобилистов разворачивали и заставляли ехать в объезд.

На «Телеграм»-канале KYKY также появилась информация, что ко Дворцу Независимости прибыла рота почётного караула.

кулуары

Как итог — все предположения подтвердились. Лукашенко всё-таки, положа руку на главный закон Беларуси, присягнул служить народу своей стране, несмотря на то, что люди не желают видеть его в этом качестве.

После произнесённых слов о верности родине, президент Беларуси поставил подпись под прочитанным текстом и получил из рук главы ЦИК Лидии Ермошиной очередное президентское удостоверение, тайно вступив на шестой срок.

]]>

admin