Тихановская и Лукашенко обменялись «любезностями»

Тихановская и Лукашенко обменялись «любезностями»

Непризнанный многими странами мира президент Буларуси Алекасандр Лукашенко заявил, что все «протестуны» — это потенциальные преступники. В свою очередь лидер оппозиции Светлана Тихановская назвала его «тунеядцем». Оба строят планы, как с этим бороться, сообщает Информ-UA.

Лукашенко требует трудоустроить всех белорусов, не имеющих работы, которые, по его мнению, и выходят на демонстрации. Их он видит потенциальными преступниками.

Тихановская-Лукашенко

По данным издания APnews, президент Беларуси заявил, что все шатающиеся по улицам без дела «протестуны» должны быть поставлены на официальный учёт. Чиновникам он дал указание найти им любую работу, чтобы занять бездельников и отвлечь от праздного хождения с плакатами по холоду.

Кнут на пряник он решил поменять в отношении к студенчеству Беларуси. По данным СМИ, Лукашенко подписал распоряжение направить более 45 тысяч долларов на поддержку лучших представителей белорусской молодёжи. Речь идёт о премировании более двухсот молодых людей и 19-ти коллективов художественной самодеятельности.

На инициативы Лукашенко отреагировала его главный оппонент Светлана Тихановская. Она сказала, что в Беларуси именно «батька» является главным «тунеядцем», «самозанятость» которого ведёт к миллионным убыткам в стране.

Она упрекнула президента в том, что он и его режим еженедельно оставляют без работы честных рабочих и предпринимателей и разоряют малый и средний бизнес.

Она отметила, что белорусы всё чаще покидают родину и вывозят свои компании, чтобы хоть как-то их сохранить и прокормить свои семьи.

Также Тихановская рассказала о работе над концепцией новых президентских выборов в родной стране. Документ, заявила она, содержит 10 основных принципов.

После ухода Лукашенко на подготовку выборов потребуется от 45 до 60 дней, заявила лидер оппозиции. На этот срок она готова занять должность президента. К выборам должны быть допущены международные наблюдатели, процесс должен быть абсолютно прозрачным на всех этапах избирательной кампании, отмечено в документе. Состоятся выборы после того, как на свободу выйдут все политзаключённые, пострадавшие от режима Лукашенко.

]]>

admin