Тихановская ищет за границей активы президента Беларуси

Тихановская ищет за границей активы президента Беларуси

Находясь с визитом в Швейцарии, Светлана Тихановская, которая является лидером белорусской оппозиции, провела ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями политической элиты. Она не только ознакомила их с ситуацией в Беларуси, но и попросила предоставить имеющуюся у них информацию об активах самопровозглашённого президента Беларуси. Подробности – в материале Информ-UA.

Если в швейцарских банках хранятся личные сбережения диктатора Александра Лукашенко, отметила Тихановская, их необходимо заблокировать. Также она попросила при возможности рассекретить данную информацию для справедливого расследования коррупционных деяний её оппонента.

Тихановская-Лукашенко

Кроме этого, на встречах в Бёрне с руководителями различных ведомств и организаций Тихановская попросила предоставить информацию о возможных блокировках данных счетов швейцарскими банками и обратилась к их клиентам с призывом не приобретать гособлигации, выпущенные в Беларуси нелегитимными властями.

Лидер оппозиции отметила, что для народа её родной страны очень важно, чтобы в Швейцарии было начато расследование по поводу отмывания полученных нечестным путём белорусскими чиновниками денег. Также она просила власти данной страны поддержать новые санкции Евросоюза.

Надо отметить, что после выхода фильма «Золотое дно» о богатствах «батька» руководитель белорусского комитета госбезопасности Иван Тертель пригрозил протестующим новыми, более жёсткими, чем прежде, мерами. Он выступил с «обличительной речью, заявив, что оппозиционные силы готовили в Беларуси ряд террористических актов. Власти будут на данные вызовы реагировать крайне жёстко, сообщил он во время выступления в эфире госканала «Беларусь 1».

Тертель утверждает, что оппозиция планировала теракты на государственных объектах, а также в отношении отдельных высокопоставленных деятелей. Глава белорусского КГБ отметил, что если бы силовики не раскрыли умысел желающих переворота оппозиционеров, погибло бы очень много мирных, ни в чём не повинных граждан.

Он предупредил общественность о том, что полиция не допустит «расшатывания ситуации», и на анонсированных на 25-27 марта демонстрациях будет жёстко пресекать попытки дестабилизации ситуации, которую, по его словам, готовит Запад.

]]>

admin