Трамп и Байден провели первые дебаты, не пожав друг другу руки

 Трамп и Байден провели первые дебаты, не пожав друг другу руки

Вчера, 29 сентября, в США на дебатах сошлись два вечных противнике – действующий президент Дональд Трамп и его конкурент на предстоящих выборах – Джо Байден. К телевизорам примкнула вся страна, так как американцы ожидали настоящего шоу. Так и было, представители СМИ уже назвали их «самыми агрессивными в истории». Какими эпитетами и обвинениями соперники «кидали» друг в друга, пишет Информ-UA.

Как отмечают американские СМИ, накал страстей дошёл до самой точки кипения ещё и из-за того, что за пару часов до дебатов издание Washington Post опубликовало данные опросов, судя по которым Байден на 8 процентов опередил Трампа в рейтинге предпочтений.

Трамп-Байден

Действующий президент США с самого начала дебатов задал крайне негативный тон дискуссии. Он перебивал не только ненавистного соперника, но и Криса Уоллеса, который был модератором мероприятия.

Трамп практически постоянно пытался сбить Байдена с мысли, чем невероятно разозлил оппонента. Несмотря на терпение, тот несколько раз также грубо парировал Трампу и даже просил его «закрыть рот».

По плану организаторов, на первых дебатах соперники должны были подискутировать по шести вопросам. Это прошлое кандидатов в президенты США; вопрос Верховного суда; пандемии и вакцинации от этого заболевания; отношение к протестам из-за расовых вопросов и насилия полиции; кризис в экономике, а также порассуждать на тему честности и прозрачности будущих выборов.

На монолог кандидатам отводилось по 2 минуты, позже – начинались сами дебаты. Конструктива и хоть какого-то проявления уважения друг к другу не было. Трамп и Байден просто «тонули в перепалках».

Трамп позволил себе не раз оскорбить соперника и заявил, что если бы тот был президентом США от коронавируса погибло бы более двухсот миллионов американцев. И если он займёт этот пост, так и будет, потому что у Байдена нет стратегии борьбы с «китайским» вирусом.

На вопрос модератора о «налоговом скандале», Трамп с раздражением ответил, что платит миллионы долларов, но точное число назвать не смог. Появившуюся в СМИ информацию о том, что он десятки лет уклонялся от налогов он опроверг и заявил, что пользуется налоговыми льготами по закону. Он тут же в ответ сделал заявление, что сын Байдена – коррупционер, который «сколотил целое состояние» во время работы в нашей стране (Украине). Оппонент заявил, что это чистая ложь и отметил, что планирует, заняв пост президента США, ломать практику снижения налогов, которая приносит пользу только богачам.

Также кандидат в президенты подверг Трампа жёсткой критике и сказал, что он практически разрушил экономику страны. Тот тут же парировал. По его мнению экономика рухнет при президента Байдене, если граждане страны допустят этого. С видом пророка Трамп угрожающе изрёк, что при Байдене его страна впадёт в небывалую депрессию. Кроме этого, Соединённым Штатам, по мнению Трампа, грозят антифашистские демонстранты. Он предупредил, что они станут инициаторами переворота в стране, если победу одержит его главный оппонент.

За 90 минут словесных перепалок кандидаты в президенты США, которые даже не подали друг другу руки, немало нелестных слов сказали друг другу на глазах у миллионов избирателей. И лишь к концу встречи тон немного поутих.

Впереди – второй тур дебатов. Американцы в соцсетях в основном пишут о том, что у них осталось неприятное послевкусие после услышанного и ощущение того, что Трамп пытается сделать всё, чтобы люди просто не пришли на голосование, и пытается сорвать выборы.

]]>

admin