Трамп не намерен платить 10 млн долл за переезд Меган Маркл

Трамп не намерен платить 10 млн долл за переезд Меган Маркл

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что не планирует оплачивать охрану Меган Маркл, принца Гарри и их сына, поскольку королевская семья передумала жить в Канаде. Теперь внук королевы Елизаветы II, который в среду вместе с супругой лишится монаршего статуса, решил жить в солнечной Калифорнии, а счёт за безопасность Гарри и Меган составляет в настоящее время 9,9 миллиона долларов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент США на своей страничке в социальной сети Twitter написал пост о том, что он является не только поклонником королевы Великобритании, но и её другом. Он отметил, что ранее, когда Меган и Гарри заявили о том, что они отказываются от королевских полномочий, что в СМИ прозвали как "Мегсит" (аналог "Брекзит", выход Британии из ЕС), стало известно, что супруги будут жить в Канаде. Но теперь сообщается, что Гарри и Меган передумали, и не намерены жить в той части Северной Америки, напротив, они решили перебраться туда, где намного теплее — речь идёт о Лос-Анджелесе, который расположен в солнечной Калифорнии. Дональд Трамп прямо написал — он не намерен оплачивать безопасность этой пары. Поэтому принц Гарри с супругой обязаны будут сами оплачивать счета, без американской поддержки.

пост Трампа

Данный пост, как и многие другие, активно комментировались пользователями. Так, журналист Джозеф Салдино припомнил слова Меган Маркл, которая ранее заявляла, мол, ни за что не будет жить в США до тех пор, пока президентом остаётся Дональд Трамп. Впрочем, бывшая актриса уже нарушила своё слово, когда начала подыскивать новое жильё в США, причём особняк располагается в элитном районе, где недвижимость покупают голливудские звёзды.

Такого же мнения оказался другой пользователь, который подписан как Мелисса А. — она тоже припомнила слова Маркл, и подчеркнула, что таким образом супруга Гарри хочет, чтобы президент США потребовал от налогоплательщиков страны, чтобы те платили за их охрану, хотя сама ранее заявляла, что нетерпима к 45-му президенту Америки.

комментарии

Впрочем, официальный представитель пары, которая пока ещё носит королевский статус, отметил, что в реальности супруги не намерены просить о том, чтобы Америка оплачивала счёт за их безопасность. Герцог и герцогиня Сассексские, напомним, 1 апреля перестанут быть официальной частью монаршей семьи — они потеряют свои королевские звания и более не будут причастны к делам королевства.

Супруги покинули свой новый дом, расположенный в Ванкувере, в начале марта. Стало известно, что конная полиция Канады, которая финансируется налогоплательщиками страны, не будут ответственны за безопасность представителей монаршей семьи. Вместо этого пару теперь охраняют британские офицеры. Отмечается, что в месяц на охрану Гарри и Меган, включая их сына, уходит свыше 3 миллионов долларов, и деньги за безопасность четы идут из карманов британских налогоплательщиков. Кроме этого британцы платят за переезд супругов, разъезды, проживание и за прочие услуги. Счёт был увеличен из-за самоизоляции семьи, поскольку в настоящее время Америку больше всех атакует коронавирус COVID-2019.

Но 90 процентов опрошенных граждан Великобритании заявили, что они против того, чтобы оплачивать счета за безопасность супругов, когда они перестанут быть членами монаршей семьи. Меган Маркл, как минимум, другого мнения — она считает, что сильная охрана нужна, поскольку её муж внук королевы. Налогоплательщики уверены, что Гарри и Меган обязаны платить по счетам как частные лица.

На этой неделе супруги должны представить информацию о некоммерческой организации, которая, по сути, должна заменить Королевский фонд.

]]>

admin