Транспортный карантин в Украине: где ужесточили ограничения

Транспортный карантин в Украине: где ужесточили ограничения

Начиная с 20 марта, уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 начал расти в геометрической прогрессии. В связи с этим власти многих городов решили ограничения ужесточить, пишет Информ-UA.

В частности, как уже сообщал Информ-UA, с сегодняшнего дня, 23 марта, в Киеве общественным транспортом большинство граждан пользоваться не смогут. Пассажиров в салоны транспортных средств будут пускать только по спецпропускам.

карантин транспорт

Выдавать их будут работникам предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а также стратегических объектов, ещё – бойцам ГСЧС, медицинским работникам, сотрудникам продовольственных магазинов и аптечных учреждений. Остальные до окончания карантина воспользоваться услугами общественного транспорта не смогут. Контролировать соблюдение этих правил будут полиция и «Муниципальная стража».

В Черновицкой области, где зарегистрировано 25 случаев заражения коронавирусом, введён режим чрезвычайной ситуации, общественный транспорт не работает. В Черновцах курсируют по маршрутам лишь несколько спецтроллейбусов. Перевозят они медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, работников ЖКХ и спасателей.

Такие же ограничения введены с 23 марта и в Тернополе – воспользоваться общественным транспортом могут только медики, коммунальники, работники аварийных служб и предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Для них работают семь автобусных маршрутов и столько же – троллейбусных.

В Черкассах решили прекратить работу общественного транспорта с 21 марта, здесь также введены спецрейсы, перевозят только работников предприятий, у которых непрерывный цикл производства, также работников аварийных служб и ЖКХ. При этом пассажиры обязательно должны быть в масках и в перчатках.

С 20 марта полностью прекращена работа общественного транспорта в Ужгороде, а с 21 марта – в Мукачево. В Волынской области в Луцке приостановили обслуживание всех маршрутов с 19 марта, перевозят только медиков и работников стратегических учреждений. То же касается и Нововолынска, там ограничения введены с 20 марта.

На период карантина запретили работу маршруток власти Покровска. Причина – водители нарушали правила карантина.

В остальных городах действует правило общенационального карантина, которое предусматривает, что в общественном транспорте можно перевозить одновременно до десяти человек.

А вот в большинстве стран Европы, даже в тех, где эпидемия в разгаре, на такие крайние меры не пошли. В этих странах удалось принудить граждан не выходить из дома. Таким образом поток транспорта сведён до минимума, но продолжает работать. Объясняют власти свой либерализм тем, что, если прекратить работу общественного транспорта, то люди не смогут доехать не только на работу, но и в случае необходимости к врачу или к близким, которые нуждаются в помощи.

]]>

admin