Третий пакет санкций против Беларуси: реакция Лукашенко

Третий пакет санкций против Беларуси: реакция Лукашенко

Введён новый санкционный пакет против властей Беларуси, который подписали ещё шесть государств- партнёров Евросоюза. С необходимостью введения данных мер согласились представители Черногории, Северной Македонии, Албании. Кроме этого их необходимость подтвердила Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Подробности – в материале Информ-UA.

Состоянием на 27 января в санкционных списках уже значатся фамилии 84 человек, представляющих руководство страны, охваченной протестами против фальсификации выборов президента и насилия силовиков. В списках есть и сам Лукашенко. Согласно санкциям, всем им запретили въезжать в Евросоюз, а их счета в европейских банках заморожены.

санкции.jpg

В связи с нарастающим давлением со стороны многих стран мира, Лукашенко предупредил народ Беларуси о наступлении «непростых» времён. Он выразил свою уверенность в том, что государство продолжат «раскачивать», как «внешние враги, так и внутренние».

Дестабилизация ситуации, отметил он, представляя нового госсекретаря Совбеза (бывшего главу Генштаба Беларуси) Александра Вольфовича, будет продолжаться.

При этом он не преминул отметить, что будут «раскачивать» и союзника Беларуси – Россию, о чём он и предупреждал ранее.

При этом, глава белорусского государства заявил, что происходящее лично для него не является неожиданным и шокирующим.

Чтобы поднять патриотический дух, он заявил, что времена наступают трудные, но Беларусь выстоит и достойно ответит, как внутренним, так и внешним противникам.

И в этом, уверен Лукашенко, поможет в том числе его новый главный помощник – Вольфович, у которого есть огромный опыт работы.

Отметим, в ПАСЕ была поддержана инициатива представителя Украины, нардепа Алексея Гончаренко в отношении создания спецгруппы по вопросам Беларуси.

В неё войдут представители Совета Европы и белорусской оппозиции. Работать группа будет в страсбургском формате. Выступая, Гончаренко назвал ситуацию в Беларуси «вопиющей» и заявил, что виновные в нарушении прав человека должны получить справедливое наказание.

]]>

admin