Туроператоры Бали забыли о туризме и подались в фермеры

Туроператоры Бали забыли о туризме и подались в фермеры

Сотрудники туристической индустрии и даже руководители отелей и фирм на Бали потеряли всякую надежду на то, что отрасль туризма возобновится в ближайшие время. Поэтому многие из них приняли решение заняться сельским хозяйством. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание Arab News, турбизнес на Бали парализован уже много месяцев. Чтобы как-то прокормить свои семьи, работники тур-индустрии вынуждены искать себе место в более стабильных секторах. Одним из них является сельского хозяйство.

сельское хозяйство Бали

Отмечено, что туризм на Бали, который даёт стране 55 процентов ВВП, никогда прежде не падал на такое «дно», как при пандемии. Он встал на ноги после крупных атак террористов, эпидемии атипичной пневмонии и вспышки бешенства, пережил страшные извержения вулкана на горе Агунг. Теперь же даже надежды на приток туристов практически не осталось.

Сегодня процветающий до пандемии коронавируса экзотический остров находится в удручающем состоянии. Отели пустуют, сады запущены, а бассейны пришли в негодность. Улицы, которые были полны иностранцами, теперь утопают в тишине, как в принципе и рынки. Закрыта и вся инфраструктура пляжей. Мекка для туристов превращается в призрачную зону, говорят местные жители и те, кто смог всё же приехать на Бали в этом сезоне. Лишь пару отелей заполнены на 10 процентов, но и они планируют закрыться, так как принимать малое количество путешественников – нерентабельно.

Бали пестрит объявлениями о сдаче в аренду и продажи отелей и жилых комплексов, на острове закрылся уже McDonald's и крупные маркеты.

Многие отели арендуют теперь землю и выращивают различные сельскохозяйственные культуры. Подобным образом удержаться на плаву решили и владельцы пятизвездочного курорта Aveda Resort в Индии. Они переоборудовали свои бассейны, где некогда плескались многочисленные туристы в рыбную ферму. Представители данного гостиничного комплекса заявили, что таким образом они надеются поддерживать свою собственность и обойтись без увольнения основного персонала. К слову, многие сотрудники прошли курсы и переквалифицировались на время в специалистов по выращиванию жемчужной пятнистой рыбы – одной из самых дорогих на местных и иностранных рынках. В огромные бассейны было выпущено более 15 тысяч мальков.

Несмотря на все сложности, туристический бизнес надеется, что все принятые меры носят не постоянный характер. Туристов ждут с нетерпением.

]]>

admin