У Зеленского судей КСУ обозвали «уродами в мантиях»

У Зеленского судей КСУ обозвали «уродами в мантиях»

Михаил Подоляк, занимающий должность советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака, комментируя конституционный кризис, иносказательно обозвал судей КСУ, принявших решение об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства, «уродами в мантиях», которым только то и нужно, что «сытно жрать». А назначили их, по словам Подоляка, на должности «вчерашний» и «позавчерашний» бывшие президенты, пишет Информ-UA.

В своём посте достаточно резкого содержания в социальной сети «Фейсбук» Подоляк конкретно кого-то не обзывает и не называет. Но из контекста всё понятно. Советник главы ОП пишет, то в случае с конституционным кризисом речь идёт о людях и уродах и что между ними есть ярка красная линия. Тем, кого Подоляк назвал уродами, по его словам, наплевать на интересы общества – их интересует только восстановление «всех вчерашних булочек», которые у них были ранее.

ПодолякМихаил Подоляк

Советник главы ОП отмечает, что глава украинского государства Владимир Зеленский предложил верное политико-правовое решение. По мнению Подоляка, решить проблему возможно только обнулив тех, кто обнулил общество. Эти персонажи, пишет он, – не мораль нации и не её совесть, как принято говорить о судьях. Это, считает Подоляк, концентрированное зло, в котором собрались воедино все классические пороки системы кумовства и коррупции.

Ранее Подоляк заявлял, что судьи КСУ сознательно и специально идут на жёсткую эскалацию, пытаясь разъярить общество.

Уже есть и реакция на высказывания Подоляка о судьях-уродах Конституционного суда Украины. В КСУ заявили, что они нарушают этические нормы и подрывают авторитет государства.

Тем временем, сегодня 6 ноября парламент не смог на своём заседании назначить двух судей Конституционного суда по своей квоте. Было четыре кандидатуры. Речь, в частности идёт о Юрии Павленко (выдвинул «ОПЗЖ»), Николаем Сирым (выдвинула «Европейская солидарность»), Наталье Денисенко (выдвинул «Голос») и Ольге Боднар-Петровской (выдвинула «Батькивщина»). Ни одна из кандидатур не набрала достаточного количества голосов.

Как уже сообщал Информ-UA, в самом Конституционном суде – тоже кризис. Вчера, 5 ноября на начале заседания, на котором планировалось рассматривать закон по земле, кворума не было – четверо судей отказались от участия в заседаниях на неопределённый срок.

]]>

admin