Убийство полицейской в Киеве: основная версия МВД – ревность

Убийство полицейской в Киеве: основная версия МВД – ревность

В Министерстве внутренних дел озвучили новую и на данный момент основную версию о том, каким мог быть мотив зверского убийства в Киеве старшего инспектора департамента кибернетической полиции НПУ (СМИ сообщили, что это – Святослава Петрова). По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, это могла быть ревность, пишет Информ-UA.

Геращенко, которого цитирует издание «Страна», заявил, что эта информация – достоверная. Он также отметил, что когда совершается подобное убийство, нередко версии о том, что причиной могла быть профессиональная деятельность, нередко отбрасываются. Убийца и жертва были знакомы друг с другом, у них могли возникнуть напряжённые отношения, спровоцировавшие преступницу на такой страшный поступок.

Святослава Петрова

Кроме того, по словам замминистра внутренних дел, когда нанесены около сорока ножевых ранений, становится очевидно, то убийца свою жертву сильно ненавидела. И тогда человеком управляет уже не разум, а слепая ярость, он не может остановиться и наносит удары даже тогда, когда жертва уже мертва.

Геращенко отметил оперативную и чёткую слаженную работу сотрудников правоохранительных органов, которые смогли уже через несколько часов после убийства задержать подозреваемую. В ближайшие сорок восемь часов, по словам Геращенко, суд изберёт для неё меру пресечения.

Замглавы ведомства высказал также слова соболезнования родным и близким погибшей женщины.

Как уже писал Информ-UA, согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, тело сотрудницы департамента киберполиции обнаружили в три часа ночи в Дарницком районе на улице Бажана. У неё были многочисленные ножевые ранения, травмы другого характера. Возле тела обнаружили полицейское удостоверение. Погибшей было тридцать семь лет. Такой же возраст и задержанной подозреваемой. Если её вина будет доказана, женщине грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По словам руководителя столичной полиции Андрея Крищенко, ведётся расследование, назначен ряд экспертиз. Столичная прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

]]>

admin