Украина может вернуться к жёсткому карантину, – Степанов

Украина может вернуться к жёсткому карантину, – Степанов

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, за 4 октября в Украине диагноз COVID-19 врачи поставили 3 774 пациентам, скончались от осложнений недуга 33 инфицированных. Показатель суточного прироста больных и умерших в предыдущие два дня, но для понедельника это – типично, статистика, как правило, начинает ухудшаться в среду-четверг, пишет Информ-UA.

Всего состоянием на 5 октября в Украине зафиксировано 230 236 случаев коронавирусной инфекции, от осложнений COVID-19 умерли 4 430 человек. Вылечились 101 252 пациента. Наибольшее количество заболевших – в Киеве, где инфицировались 24 736 человек, во Львовской области – 21 294 заразившихся, в Харьковской области – 20 964. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост больных дали Харьковская область, Сумская, Донецкая, Днепропетровская и столица. Госпитализировано за сутки 475 человек. Всего на стационарном лечении сейчас находятся 16 745 пациентов. Это в пять раз больше, чем в середине июля. В Минздраве сообщили, что максимум, до которого можно увеличить количество койко-мест для лечения больных коронавирусом, — 50 тысяч. Выздоровели за сутки 1 145 инфицированных.

Среди тех, у кого коронавирус выявили за 4 октября, — сто девяносто шесть детей и сто пятьдесят шесть медицинских работника.

О рекордном количестве новых случаев COVID-19 сообщили в МВД. Коронавирус выявили у двухсот тринадцати сотрудников правоохранительных органов.

В Верховной Раде заболели коронавирусом уже семьдесят пять человек. Из них – сорок девять народных депутатов и двадцать шесть сотрудников аппарата ВР, одна из сотрудниц секретариата умерла. По информации нардепа фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, в «СН» болеют восемь парламентариев.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, уровень заболеваемости остаётся высоким, что глава ведомства связывает с пренебрежением нашими соотечественниками и местными властями карантинных правил и проведением массовых мероприятий. Как пример, привёл случай, о котором уже писал Информ-UA, когда на концерте Оли Поляковой в Харькове, где уже на протяжении нескольких дней – антирекорды по суточному приросту заболевших, присутствовали около двух тысяч человек, преимущественно без масок, дистанцию они не соблюдали.

По словам Степанова, он не исключает, что Украине придётся вернуться к жёсткому карантину. Он отметил, что локдаун – это был бы оптимальный вариант для того, чтобы разорвать цепь передачи вируса. Но все прекрасно понимают, что нужно искать баланс между поддержкой экономики и сдерживанием распространения COVID-19. Но если ситуация с коронавирусом приобретёт угрожающий характер, Минздрав будет настаивать на ужесточении карантинных мер. Степанов отметил, что это даст результат. По его словам, когда 24 сентября Тернополь оказался в «красной зоне» и карантинные меры были усилены, показатель количества активных больных на сто тысяч населения за неделю снизился с 615 до 484.

]]>

admin