Украина – в десятке стран по скорости распространения COVID-19

Украина – в десятке стран по скорости распространения COVID-19

В Украине, состоянием на сегодня, 29 ноября, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 722 679 случаев коронавирусной инфекции. От осложнений COVID-19 умерли 12 213 пациентов, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество инфицированных – в Киеве, где заболели 69 018 человек. В Харьковской области – 55 221 заражённый, во Львовской области – 45 636. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 12 978 пациентам, умерли 120 инфицированных. Госпитализация понадобилась 1 561 заражённому. Выздоровели 4 243 человек.

Из тех, у кого коронавирус выявили за вчерашний день, – пятьсот девяносто девять детей и четыреста восемь медицинских работников.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, также Одесская, Днепропетровская Запорожская и Киевская области. В столице – 1 740 новых случаев COVID-19.

По количеству новых случаев коронавируса, которые выявляются за сутки, Украина, состоянием на 29 ноября, занимает седьмое место в мире. На первом месте, как и прежде, остаются Соединённые Штаты Америки. Второе место – за Бразилией, третье – за Индией, четвёртое – за Турцией, пятое – за РФ, шестое – за Италией. На восьмом месте – Великобритания, на девятом – Польша и на десятом – Германия.

В целом, показатели за сутки в Украине ниже, чем были за предыдущие дни, когда на протяжении трёх суток фиксировались антирекорды по количеству заболевших. Но это – «эффект» выходных, как правило, официальные показатели в период с воскресенья до вторника ниже, чем были до этого.

Как уже сообщал Информ-UA, власти не исключают, что на новогодние и рождественские праздники придётся ввести в Украине локдаун. Всё будет зависеть от того, какой результат покажет карантин третьих выходных дней. По мнению министра здравоохранения Максима Степанова, тотальный карантин, если его ввести на три недели, мог бы остановить стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Также о том, что нужно вводить полный локдаун, заявлял ранее глава МВД Арсен Аваков.

Тем временем, по словам руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, главное – дотянуть до новогодних праздников. Если ввести полный локдаун, когда они начнутся, потери для украинской экономики будут минимальными. Ущерб, конечно, будет нанесён сферам обслуживания, общественного питания, развлечений, но остальные предприятия почти не пострадают.

]]>

admin