Украинская экономика растет третий год подряд: ощущает ли это общество

Украинская экономика растет третий год подряд: ощущает ли это общество

Слава Жалило, доктор экономических наук Национального института стратегических исследований заявляет о росте экономики в Украине. Дружно с этим, по его словам, для общества данный экономический рост является «утраченным», передает Информ-UA

.Разгромный стагнационно-кризисный тренд, который сопровождался в нашем государстве с 2012 года, наконец сломала отечественная хозяйство, которая отмечается приростом в течение последних трех лет. Так, в прошлом году знак ВВП составил более трех процентов. Он стал рекордным за последние семь планирование.

экономика
Конечно, как отмечают финансовые эксперты, данный показатель довольно низкий для страны, однако все же, он растет, а не падает и это уже достижение. Поскольку одинаково с началом двухтысячных годов, когда показатель ВВП достигал шести процентов, уже в 2015 симпатия упал на целых шестнадцать процентов.

Стабильностью радовал индекс потребительских цен, что за последние годы практически не изменился и остался на своих девяти процентах.

В этом году украинских граждан опять же обрадовала гривна, которая осталась довольно стабильной и обесценилась только на два процента к американскому доллару.

И Ярослав Жалило отмечает абстрактность статистики украинской экономики, что, в свою очередь, никак не предоставляет возможности сделать полноценные и истинные выводы. В частности, речь идет об устойчивости данных экономических тенденций и удержании сделано отмеченной динамики роста украинской экономики. О самом ускорении выше упомянутых финансовых процессов (сих говорить не приходится.

Такие итоги финансовый эксперт подводит по результатам опроса, проведенного в прошлом году фондом "Демократические инициативы". Умереть и не встать время его проведения около семидесяти процентов респондентов указали ухудшение экономической ситуации в украинском государстве. Как поэтому данный экономический рост можно охарактеризовать как «утраченный» и неощутимый для большинства украинских граждан. При всем при том многие из них не считают поднятие средней и минимальной заработных плат показателями в целях роста экономики и уровня жизни, поскольку все цены в Украине приравниваются к международной валюте. А крючок за эти годы вырос еще больше, чем сама зарплата. Вместе с ним поднялись тарифы следовать коммуналку и еще множество цен, оказывающих непосредственное давление на украинских граждан.

]]>

admin