Уровень жизни людей в 170 странах мира упадёт, — МВФ

Уровень жизни людей в 170 странах мира упадёт, — МВФ

Специалисты МВФ считают, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции в 170-ти государствах мира значительно снизятся показатели уровня жизни людей. Об этом рассказывает Информ-UA.

Как сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, в будущем рост экономики сократится до небывалых показателей. При этом, до пандемии для абсолютного большинства стран, вошедших в депрессионный список, специалисты МВФ прогнозировали экономический подъём.

МВФ.jpg

Георгиева отметила, что в данный момент МВФ обладает потенциалом в четыре раза большим, чем в период прошлого глобального экономического кризиса. Сейчас сумма составляет около триллиона долларов.

Кроме этого она сообщила, что в МВФ было принято решение об удвоении размеров срочных кредитов, чтобы удовлетворить запросы на сумму примерно в сто миллиардов долларов. На сегодняшний день (21 апреля) в ведомство за кредитами обратилось более ста стран. Все запросы будут рассмотрены к концу текущего месяца, сообщила директор-распорядитель МВФ.

Как сообщается на сайте МВФ, нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса – один из самых сложных, который переживал мир. Он не только привёл к потрясениям, связанным с потерями населения, здоровья и денег, он полностью изменил привычный образ жизни людей. Жизнь на планете практически остановилась. Пока мало кто понимает, отметила Георгиева, как преодолеть кризис, потому что человечество только учится жить в новых условиях, ищет вакцину и лекарства от коронавируса, пытается хоть как-то удержать на плаву экономику. Пандемия затронула каждую семью, сказала чиновница, так как кризис стал действительно глобальным, вызвав шок.

При этом, Георгиева отметила, что МВФ, как никакая другая организация, готова помогать в трудные времена миру, так как вызов, брошенный болезнью миру, требует исключительных решений и действий. Так поступают сегодня и все правительства мира, стараясь спасти жизни людей, защитить свою страну и экономику.

Директор-распорядитель МВФ сказала, что страны приняли бюджетные меры, выделив в целом около восьми триллионов долларов на поддержание экономики и борьбу с пандемией, а центробанки предприняли инъекции ликвидности невероятных масштабов. Но предстоит сделать гораздо больше.

К слову, МВФ в рамках новой программы сотрудничества, поможет нашей стране частично «закрыть дыры» в госбюджете.

]]>

admin