В Бейруте новый взрыв: четверо погибших, десятки пострадавших

В Бейруте новый взрыв: четверо погибших, десятки пострадавших

В ливанской столице Бейруте снова прогремел мощный взрыв. Он произошёл вечером вчера, 9 октября в районе Тавик-Джид. Погибли четыре человека, пострадали свыше пятидесяти, пишет Информ-UA.

В числе погибших, по данным зарубежных СМИ – двое сотрудников гражданской обороны. Как рассказывают местные жители, ударная волна была сильной и ощущалась во всём районе.

взрыв

Согласно информацией агентства National News Agency, состоянием на утро 10 октября известно, что взорвалась канистра, в которой было дизельное топливо, в подвальном помещении, в котором размещается пекарня. Правда, официально пока что эта информация не подтверждена. Вследствие взрыва начался пожар. На месте происшествия работали сотрудники пожарной службы.

До этого местные средства массовой информации сообщали, что мог произойти взрыв резервуара для газа, но потом уже стало известно, что это была канистра с мазутом. Кроме того, некоторые издания пишут, что среди жертв взрыва могут быть дети.

По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов задержали собственника складом, на котором он хранил дизельное топливо. Мужчина признал, что взрыв связан именно этим и рассказал, что топливо применялось его фирмой, которая специализируется на производстве мобильных телефонов, а также зарядных устройств.

Бейрут

Как уже писал Информ-UA, два месяца назад в Бейруте взорвалось в морском порту почти три тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на складах на протяжении нескольких лет. По данным ливанских властей, доставило груз в порт судно Rhosus, его владелец – гражданин Российской Федерации.

Вследствие чрезвычайного происшествия погибли сто девяносто три человека, травмировались около шести с половиной тысяч граждан, почти триста тысяч жителей Бейрута потеряли крышу над головой. По данным властей, ущерб, нанесённый взрывами, оценивает в пятнадцать миллиардов долларов. Были полностью разрушены элеваторы, на которых в порту хранилось импортируемое в Ливан зерно, уничтожено около восьмидесяти процентов запасов продовольствия.

После взрывов в порту в Бейруте прошли акции протеста. Их участники высказывали возмущение произошедшим, они обвинили власти в халатности, безответственности и коррупции. После этого 10 августа ливанское правительство ушло в отставку.

]]>

admin