В Беларуси начались репрессии: студентов отчисляют

В Беларуси начались репрессии: студентов отчисляют

Вчера, 27 октября, в Минске и других городах Беларуси продолжилась общенациональная забастовка. Остановлено ещё несколько заводов. А вот силовики не останавливаются: задержания проходят не только на улицах, но и на предприятиях, в учебных заведениях, некоторых участников акций протеста забирают прямо из домов. Приказ на это получен лично от президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет Информ-UA.

Начались задержания рано утром. В СИЗО попали медицинские работники РНПЦ «Кардиология», которые перед началом рабочего дня выстроились в живую цепь перед учреждением. Подъехавшие к ним силовики затолкали в микроавтобусы тех, кого удалось поймать, всего – 27 человек, среди них были заведующие отделениями, хирурги, реаниматологи, которые работают с самыми тяжёлыми больными. Выпустили врачей только поздно вечером, проведя с ними «воспитательные беседы».

Лукашенко Беларусь

Людей жестоко избивали на улицах, поэтому оппозиция обратилась к жителям Беларуси с просьбой не подвергать себя рискам и бастовать в пределах своих предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед Народным собранием, заявил, что против власти развёрнута не только информационная, но и террористическая война.

Он признался, что лично «развязал» силовикам руки и дал им приказ задерживать всех участников протестов. Те, к слову, чётко и жестоко выполняют приказ. Очевидцы рассказывают, что в понедельник по улицам ездили неизвестные на автомобилях и обстреливали демонстрантов краской из оружия для пейнтбола, таким образом «метя» демонстрантов. Правоохранители, которых не хватало для присутствия на всех улицах, потом задерживали их в разных частях Минска.

Несмотря на то, что акции протестов носят мирный характер, Лукашенко заявил, что на улицы вышли «вандалы, алкоголики и наркоманы», которые, по его словам, крушат все, что создавалось в стране десятилетиями.

Для студентов глава государства придумал отдельное наказание за инакомыслие: им грозит отчисление из вузов и ждёт повестка в армию.

К слову, выгонять из высших учебных заведений Лукашенко намерен и преподавателей, которые, по его мнению, «гадко себя ведут».

Комментируя общенациональную забастовку, глава государства, которого народ Беларуси не желает видеть на этом посту, сказал, что бастующие – это «пьяная толпа, обезумевшая от выпитого и обколотая наркотиками».

]]>

admin