В Европе смертность от COVID-19 за неделю выросла на 40%, – ВОЗ

В Европе смертность от COVID-19 за неделю выросла на 40%, – ВОЗ

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:30 28 октября в мире зафиксирован 44 059 551 случай коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений COVID-19 1 168 568 пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших, как и прежде, в Соединённых Штатах Америки, где инфицированы уже 8 779 839 человек. В Индии – 7 990 322 случая COVID-19, в Бразилии – 5 439 641, в России – 1 553 028, во Франции – 1 244 242, в Испании – 1 116 738.

статистика

За последнюю неделю количество инфицированных в мире увеличилось на 2,8 миллиона человек. Это – рекордный показатель с начала пандемии COVID-19. Умерли за указанный период почти сорок тысяч больных.

По словам представителя ВОЗ Маргарет Харрис, суточный показатель смертности от коронавируса за неделю в странах Европы вырос на сорок процентов. Наибольшее количество смертей фиксируется во Франции, Великобритании, Испании, Нидерландах и Российской Федерации.

Кроме того, за последние две недели на тридцать процентов вырос и уровень заболеваемости в европейских странах. Харрис акцентировала внимание на том, что растёт уровень госпитализации инфицированных, причём, всё чаще они поступают в больницы в тяжёлом состоянии.

Следует отметить, что за последние сутки зафиксированы антирекордные показатели смертности в Италии и Франции. В частности, по данным Минздрава Италии, за 27 октября в стране умер от коронавируса двести двадцать один пациент. Это – наивысший показатель с 15 мая. За сутки выявлено почти двадцать две тысячи новых случаев COVID-19, что на пять тысяч больше, чем было зафиксировано 26 октября.

Во Франции за сутки умерли пятьсот двадцать три инфицированных, это – наивысший показатель с 22 апреля. Выявлено свыше тридцати трёх тысяч заражённых.

Правительства многих стран приняли решение ужесточить карантинные ограничения. Это, в свою очередь, вызвало волну протестов. На митинги и демонстрации вышли граждане Германии, также Франции, Чехии, Италии и других государств.

По словам Харрис, те меры, которые предпринимают власти европейских стран, дадут результат, но не сразу. Предварительно их эффективность можно будет оценить через две недели.

]]>

admin