В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

Сотрудники правоохранительных органов Германии, Бельгии и Нидерландов провели спецоперацию, в ходе которой было изъято двадцать три тонны кокаина на миллиарды долларов. Это рекордная единичная партия за всю историю Европы и одна из пяти самых крупных обнаруженных в мире, пишет Информ-UA.

По информации Федерального таможенного управления Германии, наркотики пытались вывезти из двух портов – в ФРГ из Гамбурга, а в Бельгии – из Антверпена. Задержали мужчину, подозреваемого в причастности к этому преступлению, полицейские Нидерландов, спецоперация проводилась совместно с их немецкими и бельгийскими коллегами.

банки

Как сообщили в немецком таможенном управлении, 12 февраля у таможенников Гамбурга возникли определённые подозрения касательно пяти контейнеров в порту. Был проведён осмотр, в трёх контейнерах обнаружили шестнадцать тонн кокаина, расфасованные в жестяные ёмкости из-под шпаклёвки. Всего таких банок было тысячу семьсот. Прибыли они на судне из Парагвая.

кокаин

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование, в ходе которого была обнаружена 21 февраля и вторая часть партии – в Бельгии, в порту Антверпена. Там стражи порядка изъяли ещё 7,2 тонны кокаина. По данным следователей, они были тоже в контейнере, но наполненном древесными блоками. И «немецкий», и «бельгийский» кокаин должны были доставить в Нидерланды, в один пункт назначения, но стражи порядка нарушили планы преступников.

Вчера, 24 февраля полицейские арестовали подозреваемого в попытке вывоза наркотиков. Это житель села Влардинген в Нидерландах, ему двадцать восемь лет. Мужчина является собственником импортной компании, которая находится в Роттердаме. Влардинген находится неподалёку от него. В обоих населённых пунктах были проведены обыски.

По словам руководителя таможенной службы Гамбурга Рене Матшке, если бы кокаин попал на «чёрный рынок», наркодельцы выручили бы за них несколько миллиардов евро. Только та часть партии, которая была изъята в Германии, может стоить от полутора до трёх с половиной миллиарда евро. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

]]>

admin