«В какой-то мере я уже – президент Украины», – Разумков

«В какой-то мере я уже – президент Украины», – Разумков

Спикер парламента Дмитрий Разумков пообщался с журналистами немецкого издания Die Welt. Интервью было опубликовано вчера, 17 ноября. Он рассказал, в частности о том, какую позицию украинское государство занимает в вопросах строительства Северного потока – 2, поделился своим видением дальнейшего сотрудничества страны с Германией и Соединёнными Штатами Америки и высказался по поводу своих политических амбиций, пишет Информ-UA.

В частности, Северный поток – 2 глава Верховной Рады назвал исключительно экономическим проектом, который в будущем даст последствия как внутренние, так и внешние для стран Европы. По словам Разумкова, Украина обеспечивает надёжный транзит газа, вместе с тем, ощутимо, когда РФ, пытаясь оказать политическое давление, перекрывает его поставки.

Разумков

По поводу сотрудничества с Германией Разумков выразил надежду, что страна будет поддерживать Украину и после того, как Ангела Меркель оставит пост канцлера.

Также спикер парламента считает, что, независимо от того, кто станет президентом Соединённых Штатов Америки – Дональд Трамп или Джо Байден – государство будет сотрудничать с Украиной, поскольку Украину одинаково поддерживают и республиканцы, и демократы.

Журналисты задали вопрос Разумкову, какие его политические амбиции. Глава ВР не стал прямо отвечать на этот вопрос. Но при этом отметил, что он является спикером парламента, на немецком это – президент парламента, так что в какой-то мере он уже является президентом Украины, пошутил Разумков. При этом он подчеркнул, что его работа состоит не в том, чтобы мечтать, а в том, чтобы решать актуальные задачи. По словам Разумкова, Украине нужно до следующих выборов пройти долгий путь, и есть много вызовов, поэтому сейчас не время думать о политических амбициях – необходимо сосредоточиться на решении важных проблем.

Как уже писал Информ-UA, Разумков сейчас, у которого обнаружили 11 ноября коронавирусную инфекцию, находится дома на самоизоляции. Также лечится от COVID-19 вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

]]>

admin