В Китае воспитательницу детсада, отравившую 25 детей, казнят

В Китае воспитательницу детсада, отравившую 25 детей, казнят

В Китае казнят воспитательницу дошкольного учреждения, которая отравила двадцать пять детей. Такой вердикт вынес суд населённого пункта Цзяоцзо, который находится в провинции Хэнань, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, преступление было совершено в конце марта прошлого года. Мэнмэн Вань Юнь решила отомстить своей коллеге, с которой у неё возник конфликт. Причём, отомстила она очень жестоко, а орудием мести выбрала ни в чём неповинных детей. Она подсыпала в блюда, которые подавали на завтрак подопечным обидчицы нитрат натрия.

нитрит натрия

При этом, как выяснилось в ходе следствия, Вань Юнь прекрасно знала, к каким негативным последствиям может привести попадание яда в организм

После завтрака всех малышей начало тошнить, у них началась рвота, дети жаловались на головокружение. Их госпитализировали. Один ребёнок провёл в больнице десять месяцев, Где скончался в январе нынешнего года.

Во время судебного заседания отмечалось, что преступные мотивы женщины были отвратительны, преступные методы чрезвычайно жестоки, а последствия – слишком серьёзные.

Отмечалось также, что Ван Юнь не впервые травила этим ядом людей. Три года назад она уже покупала через интернет тот же нитрит натрия для того, чтобы отравить своего мужа – вещество она подсыпала ему в воду. Мужчина выжил.

Принимая во внимание вышеуказанные факторы, суд приговорил женщину к смертной казни. Также удовлетворены иски потерпевших касательно оплаты их материальных затрат.

Следует отметить, что нитрит натрия применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, но если его принять внутрь в большом количестве, возможны серьёзные последствия для здоровья и даже летальный исход.

Для справки. Хотя нет официальной статистики, как часть применяется в Китае смертная казнь, считается, что страна по этому показателю в мире лидирует. Ориентировочно, по данным правозащитных организаций, каждый год в КНР казнят около пятнадцати тысяч преступников. Как правило, их лишают жизни путём введения смертельной инъекции, реже – расстрела.

]]>

admin