В китайской провинции Цзилинь ввели военный режим

В китайской провинции Цзилинь ввели военный режим

В Китае в настоящее время побаиваются того, что в стране начнётся новая волна распространения коронавирусной инфекции. В Ухане, городе, где началась эпидемия COVID-19, зафиксировали сразу пять новых случаев. Ввиду увеличения количества заболевших в провинции Цзилинь и вовсе было принято решение повысить уровень угрозы. Об этом рассказывает Информ-UA.

Новые случаи заболевания в Ухане связаны с людьми, которые проживают в одном квартале. Теперь существует предположение о том, что в КНР возобновится эпидемия, из которой, как считается, страна вышла. Первым человеком, у которого в Ухане подтвердился диагноз "коронавирус", стал 89-летний гражданин, причём месяц в этом городе не регистрировались новые случаи COVID-19. В здравоохранении Ухани отмечают, что сейчас важно сделать всё возможное для того, чтобы болезнь заново не пустила корни.

китай

Отметим, что сейчас в КНР во всю ослабляют ограничения, введённые из-за распространения болезни. То есть, в настоящее время Китай продолжает "оживать" — люди возвращаются на работу, поскольку открываются предприятия.

Все последние случаи были, как говорят медики, бессимптомными. Добавим, что несмотря на отсутствие проявлений коронавируса, всё же такой человек является заразным, а значит он способен распространять заболевание. Подлинное количество бессимптомных случаев коронавируса в Китае остаётся неизвестным, поскольку они "всплывают" лишь тогда, когда заболевший проходит исследование на наличие в организме COVID-19. В Китае, напомним, зафиксировано 84 тысячи заболевших и 4,6 тысячи смертельных исходов.

В Ухане, как сообщают местные издания, ссылаясь на информацию от городского управления здравоохранения, бессимптомных случаев протекания болезни сотни — все они мониторятся медиками. Несмотря на тот факт, что в апреле в Ухане ослабили карантин, разрешив людям выходить на улицу, всё же количество новых случаев несравнимо с тысячами заболевших, которые фиксировались в феврале.

В пятницу правительство заявило о том, что в стране будут открыты кинотеатры, музеи и прочие места массового скопления людей, хотя всё же с определёнными ограничениями. В Шанхае уже были открыты ночные заведения, где проводятся дискотеки, а сегодня, 11 мая, там была возобновлена работа "Диснейленда".

Новые вспышки COVID-19 в КНР фиксировались в основном в больницах и жилых комплексах. В субботу провинция Цзилинь заявила о трёх новых случаях болезни в городе Шулан, причём этот город единственный в Китае, где повышен уровень угрозы. Мэр Шулана Джин Хуа заявил, что в городе был введён военный режим, который позволяет пресечь развитие болезни в регионе. Отметим, что на протяжении 70 дней в Шулане не регистрировались новые случаи COVID-19, но на выходных стало известно о новых заболевших. В Шулане проживают 600 тысяч человек, причём власти сильно ограничили передвижение людей — отныне разрешено раз в день выходить только одному члену семьи, и то только за покупками товаров первой необходимости.

В соседних провинциях зарегистрировали по одному случаю, а это говорит о том, что болезнь не до конца покинула Китай, и всё ещё циркулирует внутри страны. Примечательно, что 70-летний пациент семь раз давал отрицательный результат на коронавирус, после чего 8 тест оказался положительным.

Все случаи, как заявлено, завозные, но и они способны усугубить ситуацию в Китае.

]]>

admin