В Колумбии из-за COVID-19 взбунтовались заключённые, 23 погибших

В Колумбии из-за COVID-19 взбунтовались заключённые, 23 погибших

В столице Колумбии Богота случилось чрезвычайное происшествие. В одной из самых больших тюрем взбунтовались заключённые. Они боялись, что инфицируются коронавирусом COVID-19, пишет Информ-UA.

Арестанты решили, что на воле у них больше шансов избежать заражения китайским недугом и попытались сбежать. Как следствие, произошли столкновения между заключёнными и сотрудниками правоохранительных органов. По данным зарубежных средств массовой информации погибли, как минимум, 23 человека.

бунт

По словам главы Министерства юстиции Колумбии Маргариты Кабелло, ещё тридцать два арестанта и семеро тюремных охранников оказались на больничной койке, двое из них – в тяжёлом положении. Сейчас ведомства расследуют все обстоятельства кровавого инцидента.

Следует отметить, что бунты были и в других колумбийских тюрьмах. Пенитенциарные учреждения в этой стране переполнены, для арестантов не обеспечили надлежащие санитарные условия. Как следствие, коронавирусная инфекция COVID-19 распространяется чрезвычайно быстро.

Вместе с тем, это только данные, которые озвучивают в средствах массовой информации некоторые правозащитники. Кабелло утверждает, что на самом деле тюрьмы обеспечены всем необходимым на случай вспышки коронавируса COVID-19. По её словам, нет информации, чтобы какой-то заключённый или тюремный сотрудник был заражён китайским недугом.

Тем временем, под стенами тюрьмы Ла Модело, где произошёл бунт, собрались родственники заключённых и ждут новостей.

Состоянием на 23 марта в Колумбии зафиксирован 231 случай инфицирования коронавирусом COVID-19, двое заболевших умерли. С завтрашнего дня, 24 марта в стране введён общенациональный карантин, пока – на девятнадцать дней. К людям пожилого возраста, которым семьдесят лет и больше, власти обратились с просьбой не выходить из дома до конца мая.

Следует отметить, что, как уже сообщал Информ-UA, ранее около полутора тысяч заключённых сбежали из бразильских тюрем. Причём, по той же причине – боялись коронавируса. В Иране же власти решили, чтобы избежать вспышек COVID-19 в пенитенциарных учреждениях, временно выпустить на свободу около 80 тысяч арестантов.

]]>

admin