В Мексике – массовый расстрел полицейских, в Йемене – теракт

В Мексике – массовый расстрел полицейских, в Йемене – теракт

В южной части Йемена члены «Аль-Каиды» совершили теракт, погибли десять военнослужащих, ранены мирные граждане. А в Мексике вооружённые местные жители убили, как минимум, тринадцать правоохранителей, пишет Информ-UA.

Так, в центральном мексиканском штате Мехико вооружённые боевики расстреляли тринадцать сотрудников полиции и прокуратуры. Это нападение представители власти, на которых ссылается агентство Reuters, называют одним из самых жутких массовых убийств правоохранителей за последние годы.

Мексика

Сотрудники службы безопасности в тот момент патрулировали в Коатепек-Харинасе район Льяно-Гранде. Шли они колонной.

По словам Родриго Мартинеса-Селиса, возглавляющего оборонное ведомство штата, нападение на стражей порядка – это оскорбление всего мексиканского государства. Он заявил, что обязательно будет сильный, но законный ответ.

Сейчас сотрудники военизированной полиции и бойцы Национальной гвардии страны разыскивают подозреваемых. Сколько человек совершили это преступление и есть ли среди них раненые или убиты, пока неизвестно.

Тем временем, в южной части Йемена совершён террористический акт. Вооруженные боевики напали на КПП в провинции Абиян (район Ахвар). Погибли десять военнослужащих. Также получили ранения мирные граждане, которые проживают в домах возле КППП, среди них есть женщины и дети.

теракт

По данным агентства «Синьхуа», ответственность за убийства взяли на себя члены международной террористической джихадистской группировки «Аль-Каида»

Как сообщают местные средства массовой информации, в последнее время значительно участились случаи вооружённых нападений членов «Аль-Каиды» именно в Йемене, поскольку там базируются террористы. В Соединённых Штатах Америки считают данное ответвление террористической группировки самым опасным.

Тем временем, в Мьянме количество погибших во время акций протеста против военного переворота в стране достигла двухсот двадцати четырёх человек, арестованы или уже осуждены почти две тысячи триста активистов. Вчера, 18 марта силовики убили, как минимум, трёх демонстрантов. В Мьянме хунта ограничила работу Интернета и препятствует выходу газет.

]]>

admin