В мире только пять стран полностью открылись для туристов

В мире только пять стран полностью открылись для туристов

Всемирная туристическая организация ООН сообщила о том, что только пять стран мира в полной мере отказались от карантинных ограничений на въезд иностранных туристов, которые были ранее введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом речь идёт в докладе ВТО ООН, опубликованном вчера, 8 марта, пишет Информ-UA.

Открыли границы, в частности, Албания, также Коста-Рике, Доминиканская Республика, Танзания и Северная Македония. Это – лишь два процента от всех туристических направлений в мире, заявили в организации.

Туризм

При этом шестьдесят девять государств, то есть, каждое третье для иностранных путешественников полностью закрыты. В основном – это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, также в этом списке пятнадцать европейских стран, десять государств в Южной и Северной Америке, десять африканских стран и три страны Ближнего востока.

Частичные ограничения для туристов пока что действуют в тридцати четырёх процентах туристических направлениях.

Тем временем, в Нидерландах правительство поменяло требования при въезде туристов из стран, которые относятся к зонам, где уровень заражения коронавирусом – высокий. Среди них – Украина, РФ и Беларусь.

Путешественникам достаточно сдать один тест по методу ПЦР не ранее, чем за двенадцать часов до того, как они сядут в самолёт. При этом можно действовать и по старой схеме – первый тест по методу ПЦР пройти не ранее, чем за семьдесят два часа до пересечения границы, второй – экспресс-тест не ранее, чем за четыре часа до того, как будет совершена посадка. Результаты всех тестирований должны быть отрицательными.

Изменили правила въезда в страну власти Великобритании. После прибытия нашим соотечественникам надо будет десять дней пробыть на самоизоляции.

А в лондонском аэропорту Heathrow Airport – с апреля будет введён так называемый «пандемический налог». Всем пассажиров самолётов, которые из него будут вылетать, придётся дополнительно оплатить сбор в размере 8,9 фунта (12,43 доллара). Его включат в стоимость авиабилета. Такое решение принято для того, чтобы хоть как-то компенсировать часть убытков, которые потерпела из-за коронавируса отрасль в прошлом году.

]]>

admin