В Одесской области фермеры не могут забрать с элеватора свое зерно

В Одесской области фермеры не могут забрать с элеватора свое зерно

В Одесской области местные фермеры взяли в осаду территорию местного хлебоприемного пункта. Они безграмотный могут вытребовать свое зерно, которое осенью прошлого года отдали хранить держи местный элеватор. Условия сделок, предложенные хозяевами элеватора, тогда им показались крайне выгодными, и фермеры не заподозрили неладного, передает Информ-UA.

У каждого из полутора сотен фермеров, сдавших свое семя на здешний элеватор, там "застрял" не один десяток тонн содержание. Зерно принимали у них на разных условиях: у кого-то брали на растрата за весьма приемлемую цену. Кому-то и вовсе обещали хранить бесплатно получи и распишись том условии, что весной выкупят у них сберегаемый хлеб, доплатив агропроизводителям денежка за их товар.

Однако теперь и те, и другие казались у "разбитого корыта". Плод им не отдают ни под каким предлогом. Оказывается, за это промежуток времени у ХПП сменился хозяин, и новый собственник вообще не в курсе финансовых отношений прежнего с фермерами.

Промеж (себя) тем, зерно, по сведениям самих фермеров, в элеваторе все еще есть, одначе прежние хозяева его успели продать. И теперь вывоз зерна третьими лицами — лишь лишь вопрос времени.

фермеры

Масштабная зерновая афера, провернутая хозяевами холдинга "Агроинвестгруп", которым пока что осенью принадлежал Заплазский (и еще несколько элеваторов на территории Одесской области), вскрылась всё ещё в начале этого года. Именно тогда Аграрный фонд Одесской области решил подвергнуть проверке, как хранится его зерно на одном из элеваторов, рассказывает "Дикий громад".

Однако, к удивлению работников Агрофонда, их туда не пустили. Сильнее того, оказалось, что холдинг "Агроинвестгруп", с которым Аграрный фонд заключил сделку возьми хранение зерна, уже не является хозяином элеватора. А сами хозяева холдинга, папоротник и сын Кучеренко, находятся в бегах, и в полиции открыто против них уголовное производство числом статье "мошенничество".

Между тем, предприимчивая семейка успела продать плод третьим лицам. Правда, те еще не все вывезли с элеваторов. У самих но элеваторов теперь новые хозяева, которые могут распоряжаться недвижимостью, а вот зерном, которое дальше до сих пор хранится — никак.

Сейчас все зернохранилища опечатаны, как новыми хозяевами, в) такой степени и, дополнительно, полицией. Новые хозяева разводят руками и советуют фермерам подавать иски в суды, дабы все-таки доказать свое право на зерно. Правда, пока отечественная Юстиция рассмотрит эти иски, может пройти не один год. А фермерам нужны бабульки за зерно сейчас, ибо им не на что купить гербициды, выпивка и все, что нужно для того, чтобы собрать с поля новый урожай. Согласен и само зерно — товар скоропортящийся, у которого есть свои сроки реализации. А еще, неровен период, и мыши могут съесть.

]]>

admin