В Польше сгорел «хостел» для заробитчан из Украины, есть жертва

В Польше сгорел «хостел» для заробитчан из Украины, есть жертва

В Польше произошёл пожар в импровизированном «хостеле» для работников садоводческой компании, которая размещается в Мазовецком воеводстве. Проживали в нём несколько десятков человек, преимущественно – заробитчане из Украины. В огне сгорела молодая женщина, предположительно, наша соотечественница, пишет Информ-UA.

Пожар, по данным издания Polsat News, произошёл в ночь с 3 на 4 октября. Горели переоборудованные пож жильё теплицы, где и жили рабочие. В ней не было окон, сверху помещения были покрыты листовым металлом, а утеплили их с помощью минеральной ваты.

польша

По словам представителя Государственной противопожарной службы в городе Отвоцк Мацея Лодыговского, около двадцати человек ещё до приезда спасателей сумели вырваться из теплицы, которую моментально объял огонь.

Прибывшие на место происшествия спасатели начали проверку территории теплиц, чтобы проверить, нет ли там людей. Но после того, как они осмотрели шесть помещений, пожарным пришлось возвращаться, поскольку лёгкая крыша из металла могла обрушиться. При этом в одном из помещений спасатели нашли обугленное тело молодой женщины. По неофициальной информации, погибшая женщина – наша соотечественница.

Ведётся досудебное расследование. Специалисты выясняют причины возгорания. Судя по всему, будут привлечены к ответственности те, кто обустроил импровизированную гостиницу рабочих с грубыми нарушениями правил безопасности. А у граждан Украины появился очередной повод задуматься, стоит ли так рваться в Польшу на заработки, если там предлагают такие ужасные условия для проживания.

Как уже сообщал Информ-UA, в прошлом году в Польше, в Новом Томышле собственница столярной мастерской, когда заробитчанину из Украины стало плохо с сердцем, запретила своим подчинённым звонить в скорую помощь. Реанимировать его попытались коллеги, но им это не удалось. А когда мужчина умер, то предпринимательница вывезла его тело в лес и там закопала. Женщину признали виновной в неоказании помощи, суд её приговорил к году и десяти месяцам тюремного заключения.

]]>

admin