В Роттердаме произошло чудо: киты спасли машиниста метро

В Роттердаме произошло чудо: киты спасли машиниста метро

Сегодня ночью, с 1 на 2 ноября, в пригороде Роттердама произошла авария с поездом метро. Никто не пострадал по счастливой случайности. Выехав за пределы станции и протаранив защитный барьер, поезд буквально повис на хвосте кита – части арт-объекта, расположенного на набережной. Если бы не это, он бы рухнул с 10-метровой высоты в воду. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщили журналисты телекомпании NOS, скульптура, на которой завис поезд, называется «Хвосты китов». Она представляет собой крепкую конструкцию, выходящую из воды.

Авария в Нидерландах

Если бы "хвостов" не было, погиб бы по меньшей мере один человек. Но всё обошлось, машинист смог отойти от шока и самостоятельно выбраться из аварийного локомотива. На земле его уже ожидали медики, чтобы транспортировать в стационар для проверки. Сам поезд сильно пострадал.

Жители ближайших домов рассказали, что их разбудил громкий звук металлического скрежета. Они посмотрели в окна и увидели, что на хвостах китов появился огромный предмет. Позже, выйдя на улицу, они поняли, что это поезд наземно-подземного метро. Люди сразу вызвали спасателей, медиков и полицию к месту происшествия.

Все очевидцы уверены, что если бы не произведение искусства, всё окончилось бы трагически.

вагон метро

На данный момент поезд пока так и висит на одном из хвостов китов. Специалисты решают, как его снять с высоты, не повредив скульптуру и сохранив вагоны.

Правоохранители и техники разбираются с другим вопросом: из-за чего поезд выехал за пределы метро, и почему не сработал защитный барьер. Машиниста допрашивают. Кроме этого, следователи проверяют все видеозаписи систем безопасности метрополитена и записи «чёрного ящика», которым снабжены нидерландские поезда. Пока всё не прояснится, метро в Роттердаме будет закрыто.

на китах

На место инцидента прибыл и автор скульптуры Мартин Струйс, который удивлён, что хвост выдержал вес зависшего на нём поезда. Он отметил, что вид покорёженного вагона, балансирующего на 10-метровом арт-объекте, сам по себе является нерукотворным произведением искусства. Такой ситуации он не мог себе представить даже в самых смелых фантазиях, сказал архитектор.

Отметим, хвосты китов у набережной стоят уже более 20 лет. Они выполнены из металлического каркаса и пластика.

]]>

admin