В Сирии турецкие военные отменяют ряд операций, в стране начался голод

В Сирии турецкие военные отменяют ряд операций, в стране начался голод

Турция заявила, что пока не выводит свои войска из Сирии, но резко ограничивает перемещение своих военнослужащих, которые находятся в провинции Идлиб, из-за распространения коронавируса. Страна, поддерживающая повстанцев, наладила поставки продуктов на данные территории, а вот в других регионах с этим есть большие проблемы. Подробности – в материале Информ-UA.

Минобороны Турции заявило о том, что сводит к минимуму любые передвижения военнослужащих, которые участвуют в операции в Сирии. По данным ведомства, такое решение было принято из-за роста числа зараженных и умерших от нового заболевания турецких граждан. Как сообщает издание Reuters, все действия турецкой армии на территории Сирии будут под личным контролем командующего. Приказ о любых передвижениях будет принят в исключительных случаях – только при атаках со стороны армии сирийского лидера Башара Асада или РФ.

Турецкие войска в Идлибе

Пока Анкара заявляет, что в Идлибе договор о прекращении огня не нарушается. Военные Турции контролируют участвуют в патрулировании пограничных районов в Идлибе. Там же было создано новое подразделение – медицинское. Для борьбы с коронавирусной инфекцией в провинцию были направлены врачи из Турции. Они лечат заразившихся турецких солдат и местных жителей.

По данным Минздрава, в Турции от COVID-19 умерло уже 574 человека, а число число заразившихся выросло до 27 069 (девятое место в мире по распространению коронавируса).

В то же время иностранные СМИ сообщают, что на территориях, которые контролирует Сирия с помощью России, начался голод. Людям не хватает пропитания.

В помощь из России в воюющую десятый год страну пришло более 25 тысяч тонн муки. Но этого хватит максимум на десять дней. Из-за дефицита продуктов и бездействия Башара Асада в преодолении хлебного коллапса и борьбе с коронавирусом, в различных регионах Сирии начались масштабные бунты.

Как сообщалось ранее, бунты затронули и тюрьмы, расположенные в Сирии. Пользуясь сложной ситуацией, из мест заключения сбежали члены террористической организации «Исламское государство», поймать беглецов не удалось.

]]>

admin