В Турции, Сирии и на Килиманджаро бушуют лесные пожары

В Турции, Сирии и на Килиманджаро бушуют лесные пожары

В южной части Турции и Сирии бушуют лесные пожары. Они добрались до населённых пунктов. Ситуация усугубляется тем, что погода – ветреная и сухая, пишет Информ-UA.

Так, в Турции огонь охватил уже три района в области Хатай. Пострадали, как минимум, десять человек. По словам министра сельского и лесного хозяйства страны Бекира Паккдемирли, вследствие пожаров пострадали около двадцати домов и пять транспортных средств. Сотням жителей пришлось покинуть своё жильё.

турция пожары

В тушении пожаров были задействованы около трёхсот спасателей, пятьдесят пожарных машин, также два вертолёта и два самолёта и другая техника. Пакдемирли сообщил, что экстренным службам на каком-то этапе удалось локализировать все пожары, кроме одного, но из-за ураганного ветра, который валит опоры линий электропередач возникают новые очаги возгорания.

Не утихают пожары и в сирийской провинции Латакия. По данным зарубежных средств массовой информации, огонь уничтожает населённые пункты, он уже подобрался к городу Кардаха.

Тем временем, по данным зарубежных средств массовой информации начался лесной пожар и на Килиманджаро – самой высокой африканской горе, которая находится в Танзании.

Огнём охвачен район Вона. Здесь располагается альпинистский центр отдыха. Спасатели предпринимают все усилия для того, чтобы потушить пожар, но ситуация усугубляется сильным ветром, сухой погодой, а также сложными географическими условиями. По словам чиновника представителя управления национальных парков Танзании (ТАНАПА) Паскаля Шелутете, пожарным помогают бороться с огнём жители населённых пунктов, которые находятся неподалёку, а также студенты, сотрудники государственных учреждений и ТАНАПА.

Как уже сообщал Информ-UA, масштабные пожары пылали и в Луганской области. Всего, по слова заместителя руководителя Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимира Шевченко, их с начала года зафиксировано двести семьдесят четыре. Огонь уничтожил свыше тридцати тысяч гектаров леса.

Шевченко обращает внимание на то, что на протяжении четырёх месяцев на Луганщине не было ни капли дождя, столбик термометра поднимался до рекордных показателей, был ураганный ветер. Как следствие, пожарная опасность в лесной зоне почти всё время была чрезвычайной. По словам Шевченко, теперь лесникам необходимо очистить выжженные территории и посадить новые деревья. Он отметил, что на то, чтобы восстановить уничтоженные участки леса, понадобится от пятнадцати до двадцати лет.

]]>

admin