В Украине очередной антирекорд по числу случаев COVID-19 за сутки

В Украине очередной антирекорд по числу случаев COVID-19 за сутки

В Украине за 6 октября, по данным Министерства здравоохранения, диагноз COVID-19 медики поставили 4 753 пациентам. Это – наивысший показатель суточного прироста больных с начала пандемии коронавирусной инфекции, умерли 77 пациентов, пишет Информ-UA.

Состоянием на 7 октября в Украине зафиксировано 239 337 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений COVID-19 4 597 пациентов. Выздоровели 105 970 человек. Наибольшее количество заразившихся – в Киеве, где заразилось коронавирусом 25 474 человека. В Харьковской области – 22 136 инфицированных, во Львовской области – 21 696. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших коронавирусом дали Харьковская, Одесская, Днепропетровская и Донецкая области. При этом, в Харьковской области наблюдается стремительный рост уровня заболеваемости. За 6 октября COVID-19 выявили у 685 человек.

Среди тех, у кого коронавирус диагностировали за последние сутки, — двести девятнадцать детей и двести пятьдесят один медицинский работник.

Высоким остаётся показатель госпитализации больных COVID-19. Из тех, у кого коронавирус выявили вчера, лечение в стационарных условиях понадобилось 730 пациентам.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, три области – Донецкая, Харьковская и Одесская – предоставляют информацию об уровне заболеваемости с задержками. Кроме того, он обратил внимание на то, что растёт уровень заболеваемости в областных центрах, где проводятся массовые мероприятия.

На брифинге Степанов также сообщил, что проведены клинические испытания препарата «Биовен» отечественного производства на основе иммуноглобулинов. По словам главы ведомства, в ближайшее время лекарство внесут в протокол лечения.

Следует отметить, что, несмотря на стремительный рост уровня заболеваемости коронавирусом, в Минздраве не видят причин называть это второй волной пандемии – мол, это просто увеличение количества заболевших. Тем временем, европейские страны приблизительно при таких же тенденциях не стесняются называть это второй волной. Более того, возвращаются к более жёстким карантинным ограничениям.

]]>

admin