В Украине повышается риск дефолта, — нардеп от «Слуги народа»

В Украине повышается риск дефолта, — нардеп от «Слуги народа»

Народный депутат девятого созыва Егор Чернев, входящий в парламентскую фракцию "Слуга народа", заявил о том, что с каждым днём в нашей стране повышается риск дефолта. Депутат обосновывает своё мнение на персональной страничке в социальной сети Facebook. Об этом рассказывает Информ-UA.

Егор Чернев написал пост о том, что риск дефолта в нашей стране повышается. Дефолт, напомним, это отсутствие своевременной уплаты процентов или основного долга по обязательствам. Депутат говорит, что ежедневно общается с коллегами по парламенту, причём в настоящее время есть вероятность того, что ВРУ не хватит голосов для принятия одного довольно важного закона для Международного валютного фонда, без которого кредитор не согласен с нами работать. Тут, в частности, речь идёт про закон о невозвращении банков. Этот проект, кстати, называют "Антиколомойским законом", поскольку олигарх Игорь Коломойский, который под конец 2016 года лишился своего "Приватбанка", намерен его вернуть. Если закон будет принят, то национализированный банк невозможно будет передать в частные руки.дефолт.jpg

Причины, по которым нардепы не проголосуют за необходимый закон, что подтянет за собой невозможность нового транша от МВФ, как говорит Чернев, просты — ряд народных избранников проживают, мол, не в Украине, а в государстве под названием "Приват". У них якобы будет всё хорошо, если их хозяин Коломойский вернёт себе финансовое учреждение, но плохо будет обычному населению страны.

Некоторые лица, как продолжает далее нардеп, уверяют, что дефолт, якобы на самом деле, это хорошая вещь, поскольку Украина не будет отдавать за рубеж деньги, и оставит их внутри. Реальность же, по мнению Егора Чернева, совершена иная, поскольку в случае такого поворота, зарубежные партнёры начнут бойкотировать связи с Украиной. Как следствие, за этим подтянется крах отечественной валюты, тотальная безработица, а также безудержный всплеск преступности. Таким образом "лихие" 90-ые годы не будут казаться самым страшным временем для современного поколения, более того — это время жители Украины со смелостью будут называть стабильностью.

За данный закон, как говорит нардеп, способны проголосовать несколько фракций, причём "Слуга народа" и в этом вопросе разделилась. Остальные, то есть — противники данного закона, имеют, как говорит нардеп, определённую долю интереса, поэтому не хотят, чтобы "Приватбанк" в конечном итоге не смог получить его экс-владелец.

пост Черневапост Егора Чернева

Кстати, Юлия Мендель, пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского, как рассказывает "Интерфакс-Украина", уверяет, что государственная власть рассчитывает на помощь от МВФ, поэтому о дефолте не может быть и речи. Более того, деньги от международных кредиторов в такое тяжёлое время крайне необходимы, поскольку в Украине, как и во всём мире, наблюдается вспышка коронавируса COVID-2019, поэтому нужны дополнительные средства на борьбу с этой напастью. К тому же, как уверяет Мендель, наша страна будет долгое время приходить в себя, если будет объявлен дефолт, поэтому власть ни в коем случае не намерена так сильно рисковать.

Владимир Зеленский, по словам его пресс-секретаря, надеется, что избранники народа проявят ответственность при голосовании за такой важный закон. Поскольку его принятие позволит как сохранить экономическую стабильность, так и увеличат шансы на получение дополнительной помощи от МВФ.

]]>

admin