В Украине разработают программу, чтобы заробитчане остались дома

В Украине разработают программу, чтобы заробитчане остались дома

Чтобы мотивировать граждан Украины, которые на период карантина вернулись на родину, остаться дома, правительство разрабатывает ряд мер. В частности, речь идёт о создании новых вакансий и доступных проектов кредитованию бизнеса. Подробно — в материале Информ-UA.

По данным главы правительства Дениса Шмыгаля, из-за пандемии, охватившей мир, на родину вернулось более двух миллионов наших сограждан. Все они были на заработках в иностранных государствах. Из-за карантина люди потеряли работу. Все они – высококвалифицированные кадры, многие из них прошли обучение в Европе, имеют профессиональную подготовку. Эти люди очень нужны нашей стране, отметил Шмыгаль, они могли бы очень помочь в развитии экономики нашего государства и остаться с семьями, а не жить на чужбине. Поэтому так важно создать для этого все условия.

заробитчане

А это, прежде всего – открытие новых высокооплачиваемых рабочих мест и помощь в начале своего бизнеса, путём удобного и выгодного кредитования. Оно должно подразумевать доступную ставку по процентам и достаточный срок погашения.

Данную программу назвали «Новые деньги». В данный момент идёт её подготовка с участием представителей Минэкономики и банков Украины. Глава украинского правительства сообщил, что в нашей стране уже работают несколько проектов для поддержания предпринимательской деятельности, которые помогают сохранить рабочие места.

Шмыгаль добавил, что правительство рассчитывает на то, что именно бизнес станет отправной точкой создания рабочих мест, куда придут профессионалы, вернувшиеся из Европы.

Ожидается, что если разрыв между зарплатой за рубежом и в нашей стране, составит 300-400 евро, люди подумают, стоит ли им ехать куда-то из родного дома.

Премьер-министр уверен, что при данных условиях гражданам Украины будет выгоднее остаться дома. То есть разница между оплатой труда как раз бы покрыла оплату за рубежом жилья, питание и траты на другие нужды. Им будет гораздо выгоднее получать, к примеру, эквивалент 600 евро в Украине, чем 1 000 — находясь за тысячи километров от своих родных.

Глава правительства отметил, что в этом году только в сфере строительства дорог будет открыто более 170 тысяч вакансий.

]]>

admin