В вынужденном заточении: более 60 студентов изолированы в общежитии

В вынужденном заточении: более 60 студентов изолированы в общежитии

В Киевском студенческом общежитии уже более десяти дней на строгом карантине находится более 60 студентов. Такие меры были приняты после того, как коронавирус был выявлен у одного из жильцов. Как молодые люди жили в полной изоляции, чем питались и как наладили коммуникацию с внешним миром, пишет Информ-UA.

В полной изоляции оказались 66 человек, 24 из которых – граждане иностранных государств, так как они все могли контактировать с заболевшим. Тот, в свою очередь подхватил вирус от женщины из Радомышля, которая позже умерла. Парень ездил навестить пожилую женщину вместе с её внучкой. После выявления коронавируса специализированные службы прибыли в общежитие, провели противоэпидемические мероприятия, после чего закрыли общежитие со студентами внутри и уехали.

Общежитие со студентами

Сделано это было по приказу главного санврача столицы. По словам ректора академии им. Глиера Александра Злотника, у ребят не было возможности закупить продукты, так как они не знали о ситуации. В то же время, решение без предупреждения изолировать людей оправдано тем, что они могли разнести вирус дальше. Чтобы следить за ситуацией, к общежитию прибыли патрульные, которые дежурят возле здания.

Три первых дня жители общежития прожили без возможности купить продукты или питьевую воду.

Помочь им решил выпускник учебного заведения, студенты которого оказались в невольной ловушке, Антон Соловьенко. Он первым в «Фейсбуке» описал проблему и начал сбор средств для помощи заложникам ситуации. Собрать удалось более 20 тысяч гривен. На них приобрели всё необходимое и завезли в общежитие. Гуманитарную помощь выделила и академия. Также студентов подкормили некоторые учреждения быстрого питания. Они передали наборы с пиццами и воду. 25 марта пакеты с продуктами студентам передала Киевская городская администрация

продукты

Карантин, как сообщили украинские СМИ, в общежитии продлится до 30 марта. Но опять же, по данным журналистов, он действует только на студентов. Директор общежития, охранник и другие сотрудники свободно ходят на работу и домой.

На данный момент, как сообщил Антон, сбор средств прекращён, потому что их достаточно и для приобретения еды, и для антисептиков. К слову, последние ребята получают от простых жителей столицы.

помощь студентам

]]>

admin