В зоне риска находятся граждане, которые старше 50 лет, — Минздрав

В зоне риска находятся граждане, которые старше 50 лет, — Минздрав

В Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что минувшее утверждение, будто в зоне риска из-за коронавируса находятся люди, которые старше 60 лет, не совсем верно. Двадцать жертв заболевания в нашей стране это люди, которым было более 50 лет. Но у них были ряд хронических недугов, что стремительно снизило их шансы на выздоровление. Об этом рассказывает Информ-UA.

С тех пор, как появилась информация про коронавирус COVID-19, пришедший к нам из Китая, медики заявляли, что в группе риска находятся люди, которые старше 60 лет. Так говорили статистические данные среди заболевших и умерших — если молодые люди легче переносили вирус, то люди старшего поколения сложнее с ним справлялись. Плюс, на руку недугу играли и хронические заболевания у пожилых людей, которые снижали их шансы на восстановление. Ранее в Украине Министерство здравоохранения, говоря про то, кто больше всех уязвим перед COVID-19, называло именно этот возраст. Но новые данные показали, что опасность в реальности поджидает большее количество человек.

коронавирус украина

Виктор Ляшко, являющийся заместителем министра здравоохранения Украины и главным санитарным врачом, сегодня, 2 апреля, провёл брифинг относительно ситуации, связанной с борьбой с коронавирусом. Соответствующее видео появилось на официальном канале Youtube Кабинета министров Украины. Ляшко, отчитываясь об умерших в нашей стране от COVID-19 подчеркнул, что все 20 человек были моложе 60 лет. Их возраст начинается от 50 лет, следовательно, в группе риска находятся все, кто прожил более пяти десятилетий.

Полученные данные должны заставить задуматься более старшее поколение граждан Украины. Ляшко отметил, что все, кому за 50 лет, уже в группе риска, следовательно — они должны как можно реже (а ещё лучшее вообще не выходить наружу) появляться вне дома. Населению этой возрастной категории критично важно жёстче всех соблюдать карантинный режим и самоизоляцию.

В то же время главный санитарный врач добавил, что все скончавшиеся от коронавируса имели ряд хронических заболеваний, что значительно увеличило шансы на летальный исход. 88 процентов из тех, кто умер от COVID-19, имели сердечно-сосудистые заболевания, болели диабетом, жили с онкологией, а также имели проблемы с почками и лёгкими. Именно эти недуги и способствовали тому, что организм не справился с борьбой. То есть, наличие подобных болезней значительно расширяет круг людей, которые могут умереть от COVID-19.

В Украине, согласно информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 2 апреля зафиксировано 804 заболевших. 20, как уже говорилось выше, скончались от COVID-19. Выздоровевших уже 13. За сутки было обнаружено 135 новых случаев инфицирования.

]]>

admin