Вдова Шона Коннери Мишелин Рокбрюн может оказаться в тюрьме

Вдова Шона Коннери Мишелин Рокбрюн может оказаться в тюрьме

Сразу после смерти популярного во всём мире артиста Шона Коннери, стало известно, что его 91-летней супруге Мишелин Рокбрюн грозит тюрьма и многомиллионный штраф за махинации с уплатой налогов. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания The Sun, вдова Коннери, который ушёл из жизни во сне 31 октября, игнорирует повестки в суд. Её могут насильно доставить туда для рассмотрения дела, из-за которого она может попасть в тюрьму и уплатить штраф в 28 млн долларов.

Шон Коннери с супругой

Претензии к даме почтенного возраста предъявили власти Испании. Он вспомнили Мишелин Рокбрюн давнее дело, связанное с продажей семейного особняка в Марбелье более 20 лет назад. Следователи выяснили, что Коннери с женой, которая всегда управляла финансами, выручили от сделки на 10 млн долларов больше, чем было указано в официальных документах. Позже на выгодном месте, где была расположена вилла, был построен жилой многоквартирный комплекс.

В связи с этим, известного артиста и его жену заподозрили в сговоре с мэром города Марбелья. Следователи предположили, что, купив за крупную сумму у Коннери дом, горадминистрация отмыла большие деньги, а казна из-за этого недополучила большую сумму в виде налогов.

Интересно, что дело ведётся уже давно. С самого Шона Коннери обвинения были сняты шесть лет назад, а вот его жену, с которой артист прожил более 45 лет, всё ещё подозревают в афёре. К слову, о её причастности к разработке плана заявили и некоторые чиновники Марбельи, шестеро из которых уже отбывают срок наказания. Кстати, в тюрьме находится и бывший адвокат Шона Коннери.

В данный момент Мишелин Рокбрюн остаётся на Багамах, где нашёл последний приют её знаменитый муж. Она отрицает свою причастность к махинациям с недвижимостью и не собирается реагировать на повестки в суд.

В данный момент женщина ждёт момента, когда сможет вылететь на родину Коннери, чтобы развеять его прах в Шотландии, как он просил в годы, когда ещё был в здравом уме и светлой памяти.

Пока осуществить последнюю волю лучшего Джеймса Бонда всех времён и народов, вдова не может из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

]]>

admin