Венедиктова обосновалась в резиденции «Пуща-Водица», – СМИ

Венедиктова обосновалась в резиденции «Пуща-Водица», – СМИ

По данным некоторых СМИ, генеральный прокурор Ирина Венедиктова якобы обосновалась в государственной резиденции в Пуще-Водице. Правда, живёт она там не даром, а перечисляет арендную плату около двух тысяч долларов в месяц, пишет Информ-UA.

По данным издания Naspravdi.Today, якобы Венедиктова со своей семьёй живёт в резиденции ещё с июня нынешнего года. Площадь особняка на шесть комнат – около 675 квадратных метров.

резиденция

Автор публикации Владимир Бойко пишет, что генпрокурор договорилась о проживании с руководителем комплекса отдыха «Пуща-Водица» Евгением Егоровым, но возникла проблема. Дело в том, что в соответствии с постановлением правительства, датированном 1994 годом, проживать в резиденции могут только глава украинского государства, спикер парламента и премьер-министр. В связи с этим якобы Венедиктовой пришлось обратиться к главе украинского правительства Денису Шмыгалю, чтобы было выдано отдельное постановление Кабмина, дающее ей разрешение жить в резиденции на законных основаниях. Издание сообщает, что оно было принято 19 июня 2020 года.

В документе, в частности, сказано, что дома комплекса, если они свободны от проведения мероприятий и в нём не живут или не отдыхают первые лица государства, могут использоваться в порядке, который определит субъект управления.

Договор аренды был подписан в июле, после перезаключён в августе. За проживание в резиденции генпрокурор обязалась ежемесячно платить почти шестьдесят четыре тысячи гривен. Вместе с тем, по утверждению журналиста, на содержание особняка в госбюджете предусмотрено ежемесячно почти свыше ста шестидесяти трёх тысяч гривен.

В СМИ также появилось видео двухэтажного особняка с высоты птичьего полёта, где якобы живёт Венедиктова. На территории есть гостевой домик, также озеро, беседки и теннисный корт. Расположен он в сосновом бору. Журналисты пишут, что квадрокоптеры не могут подлететь к нему ближе, чем на сто метров — пропадает сигнал.

Сама Венедиктова обнародованную журналистами информацию пока никак не комментирует.

Под постом народного депутата Гео Лероса, который тоже сообщил о том, где живёт сейчас Венедиктова, появилось немало комментариев – в основном, критических или саркастических. Один из самых красноречивых – "ещё одна государственная дача досталась сироте".

Речь идёт о том, что Владимир Зеленский во время выборов президента Украины говорил, что в таких резиденциях должны жить дети, там могут быть какие-то лагеря. Он заявлял, что не видит в этих резиденциях никакого смысла. Но недавно, как уже писал Информ-UA, он начал проживать в Конче-Заспе на госдаче, которая была отремонтирована и содержится на средства государственного бюджета, решил и сам. Закон он этим не нарушает, отмечают многие оппозиционные политики, но просто не стоило делать такие громкие заявления во время выборов – не исключено, немало избирателей отдали за Зеленского свои голоса, в том числе, и из-за озвученной ним позиции касательно резиденции.

]]>

admin