Виновнику гибели семьи в ДТП под Киевом дали 10 лет тюрьмы

Виновнику гибели семьи в ДТП под Киевом дали 10 лет тюрьмы

Антона Желепу суд признал виновным в смертельном дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 12 июля на Столичном шоссе и в котором погибла семья – муж с женой, их восьмилетняя дочь и десятилетний сын. Остался жив только двенадцатилетний мальчик, за его жизнь медикам пришлось бороться, он остался без семьи, пишет Информ-UA.

В пресс-центре Киевской городской прокуратуры сообщили, что, согласно с решением суда, которое было принято вчера, 2 ноября, ближайшие десять лет Желепа проведёт за решёткой. Таким образом, суд полностью поддержал обвинение прокуратуры и дал водителю-убийце максимальный срок наказания, предусмотренной санкциями статьи, по которой его признали виновным.

Желепа

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны касательно возмещения нанесённого вреда. Свою вину Желепа на суде признал полностью.

Как уже писал Информ-UA, водитель машины марки Mercedes ML хотел обогнать красную иномарку Mercedes Sprinter, в результате её зацепил и вылетел на высокой скорости на встречную полосу, где столкнулся с авто Hyundai Tucson, в котором находилось пять человек – муж с женой и трое детей. Мужчина и женщина, а также их маленькая погибли на месте аварии. Двух мальчиков повезли в больницу, но один из них по дороге умер в карете скорой помощи.

авария

Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя Mercedes ML, им оказался 39-летний Антон Желепа. Стражи порядка заметили что у него есть признаки опьянения. Драгер показал 1,37 промилле. А результаты экспертизы подтвердили, что мужчина находился и под действием большой дозы алкоголя, и под действием наркотиков, напомнили в пресс-центре Киевской городской прокуратуры.

Ранее, в 2010 году Желепу уже привлекали к уголовной ответственности за совершение смертельного дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла женщина. Его приговорили к трём с половиной годам лишения свободы. Кроме того, неоднократно Желепу задерживали за нанесение телесных повреждений и нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Под постом прокуратуры о решении суда пользователи соцсетей пишут, что десять лет — это очень маленький срок для подобных преступлений и предлагают приравнивать такие преступления к умышленному убийству и приговаривать за них к пожизненному заключению.

комментарии

]]>

admin