Власть в Украине не воспринимает адекватно реальность, – Уманский

Власть в Украине не воспринимает адекватно реальность, – Уманский

По словам Игоря Уманского, который уволился с должности советника руководителя Офиса президента и которого ранее уволили с должности министра финансов, деньги из фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые были направлены на реализацию программы «Большое строительство», освоил так называемый дорожный картель. Уманский заявил, что власть неадекватно воспринимает реальность, пишет Информ-UA.

По словам Уманского, с того момента, как началась реализация программы «Больше строительство», в тендерную документацию начали вносить изменения. При этом странным образом новым требованиям стали соответствовать только шесть компаний, которые экс-советник ОП, называет любимцами судьбы или картелем.

уманский комментарийигорь уманский комментарийигорь уманский комментарий фейсбукуманский комментарий дороги

Уманский заявляет, что самые выгодные тендеры могут выиграть только они. При этом, данные компании, утверждает бывший советник главы ОП, далеко не всегда непосредственно занимаются строительством дорог – в основном, они перепродают свои подряды с дисконтом от тридцати до сорока процентов субподрядчикам.

По словам Уманского, что если суммировать суммы по тендерам для этих шести компаний и отнять дисконты, на строительство власти выделили тридцать шесть миллиардов гривен. Именно столько средств направили «Укравтодору», забрав их из фонда по борьбе с COVID-19.

По мнению экс-советника главы ОП и бывшего министра финансов, фонд по борьбе с коронавирусом потратили искусственно. Он считает, что можно было бы построить дороги той же протяжённости за счёт средств государственного бюджета, не трогая этот фонд.

Уманский также отмечает, что нынешний год запомнится гражданам Украины надолго и неуклюжей борьбой с пандемией коронавируса, и беспрецедентным уровнем коррупции, а также тем, что власть теряет адекватное восприятие реальности.

Следует отметить, что Уманский написал заявление об увольнении 12 ноября. Как пишут СМИ, он при этом сказал такую фразу: «Карантин выходного дня? Ок, тогда все на выход».

Как уже писал Информ-UA, 4 марта нынешнего года Уманского назначили на должность министра финансов, а уже 30 марта парламент его уволил. После этого в апреле его назначили советником главы ОП. В полномочия Уманского входила борьба с коррупцией в таможенной и налоговой службах.

Тем временем, некоторые СМИ пишут, что якобы членам фракции «Слуга народа» разослали рекомендации касательно того, как отвечать на обвинения Уманского. В частности, об этом сообщило издание «Бабель».

тезисыответы

]]>

admin