Во Франции удваивают количество силовиков на границах

Во Франции удваивают количество силовиков на границах

По словам главы французского государства Эммануэля Макрона, в стране будет увеличено в два раза количество силовиков на границах Шенгенской зоны. Это связано с недавними террористическими атаками, пишет Информ-UA.

Макрон сделал такое заявление во время посещения пограничного контрольного пункта в Восточных Пиренеях, на перевале Пертус.

Макрон

По словам президента, если раньше на границах несли службу около двух тысяч четырёхсот сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, то теперь их будет четыре тысячи восемьсот.

Кроме того, президент хочет, чтобы были пересмотрены правила регулировки Шенгенской зоны свободного передвижения в странах Европы.

Макрон заявил, что Франция она не откажется от принципов демократии, идентичности своей страны, национальных ценностей и будет продолжать бороться с терроризмом. По словам президента, исламистские террористы напали на страну по той причине, что в ней главенствуют принципы свободы выражения мысли, вероисповедания и верховенства закона.

Тем временем, по данным радиостанции France Bleu, в деле о теракте в Ницце задержаны уже пятеро подозреваемых. В частности, в пригороде Парижа сотрудники правоохранительных органов задержали вчера, 4 ноября семнадцатилетнего парня, который общался с террористом с помощью мобильного приложения.

Как уже писал Информ-UA, 29 октября террорист жестоко убил трёх человек в Ницце. Одной из жертв он отрезал голову, мужчине перерезал горло, ещё одну женщину зарезал. Также мужчина ранил ещё несколько человек. Полицейские нападавшего задержали.

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, террорист во время задержания, даже когда его ранили и оказывали ему медицинскую помощь, выкрикивал «Аллах акбар».

После этого теракта были предупреждены ещё несколько. В частности, были попытки вооружённого нападения на людей в Авиньоне. В Леоне задержали мужчину, который с ножом в руках собирался войти в трамвай и напасть на пассажиров. В полицейском участке он сказал, что убивать людей ему приказали какие-то голоса. А в пригороде Парижа Сартрувиле мужчина, вооружённый ножом, ворвался в церковь. Он собирался устроить такую же резню, как и в Ницце, утверждают сотрудники правоохранительных органов.

]]>

admin